Lampung Timur
Pemkab Lampung Timur Akan Terima Bantuan Infrastruktur Sebesar Rp 200 Miliar
Pemerintah Kabupaten Lampung Timur akan menerima bantuan sebesar Rp 200 miliar.
Penulis: Yogi Wahyudi | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Lampung Timur - Pemerintah Kabupaten Lampung Timur menerima Reses DPRD Provinsi Lampung Daerah Pemilihan VIII Kabupaten Lampung Timur, di Aula Atas Setdakab Lampung Timur, Selasa (24/5/2022).
Ketua tim rombongan reses, Noverisman Subing menginginkan, adanya masukan dalam kegiatan tersebut.
"Kami menginginkan masukan dan saran dari OPD, untuk nanti dipersiapkan APBD perubahan yang insya Allah akan mulai dibahas Juli, dan Agust kita sahkan," ujarnya.
"Kemungkinan juga, di bulan September nanti, akan kami bahas APBD murni, sehingga masukan dari semuanya kami nantikan di forum ini," sambungnya.
Selain itu, ia juga mengatakan, Pemerintah Kabupaten Lampung Timur akan menerima bantuan sebesar Rp 200 miliar.
Baca juga: 312 Calhaj Lampung Timur Ikuti Manasik Haji
Baca juga: Dalam Satu Hari Masyarakat di Kabupaten Lampung Timur Menghasilkan Sampah Sebanyak 25 Ton
"Pada tahun 2023 nanti, dikabarkan Kabupaten Lampung Timur akan mendapatkan bantuan infrastruktur, sebesar Rp 200 miliar," pungkasnya.
Sementara, Bupati Lampung Timur Dawam Rahardjo berharap, reses ini dapat memberikan kontribusi dalam membangun Kabupaten Lampung Timur agar semakin maju.
"Kunjungan reses di dapil 8 Kabupaten Lampung Timur ini, untuk mencari masukan guna pembangunan di Kabupaten Lampung Timur," ujar Dawam.
"Mudah-mudahan dengan harapan Lampung Timur bisa terbantu dan anggaran dapat meningkat," lanjutnya.
Ia juga mengungkapkan, akan memaksimalkan fasilitas yang ada di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sukadana.
"RSUD Sukadana akan kita benahi fasilitasnya, sehingga masyarakat bisa bangga dengan RSUD, dan saya berharap juga agar pelayanan, fasilitas mampu menjadi lebih baik lagi," tukasnya.
(Tribunlampung.co.id / Yogi Wahyudi)
Polres Lampung Timur Ungkap Kasus Curanmor, Jaring Pencuri Asal Dua Kecamatan |
![]() |
---|
Lampung Timur Terima 5.000 Booster PMK Untuk Ternak Yang Sudah Vaksin |
![]() |
---|
Jenazah TKI Lampung Timur Tertahan di Bandara, Uang Pemulangan Dibawa Kabur Calo |
![]() |
---|
Perempuan 20 Tahun di Lampung Timur Tewas Tenggelam di Lokasi Bekas Galian Pasir |
![]() |
---|
Peternak Sapi di Lampung Timur Ada yang Belum Terima Vaksinasi PMK |
![]() |
---|