Pesisir Barat

BPBD Pastikan Gempa di Pesbar Lampung Tidak Potensi Timbulkan Tsunami 

BPBD Pesisir Barat menghimbau masyarakat supaya tidak panik, terkait gempa yang mengguncang Pesisir Barat

Editor: soni
dokumentasi
Ilustrasi 

Tribunlampung.co.id, Pesisir Barat- Badan penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pesisir Barat menghimbau masyarakat supaya tidak panik, terkait gempa yang mengguncang Pesisir Barat berkekuatan magnitudo (M) 5, Rabu pagi (25/5/2022).

Plt Kepala BPBD Pesisir Barat, Mirza Sahri mengungkapkan, gempa berkekuatan 5.1 Skala Richter yang mengguncang Pesisir Barat tersebut tidak berpotensi menimbulkan sunami.

Untuk itu dia mengimbau kepada masyarakat, agar tidak panik serta memperhatikan sumber yang terpercaya.

"Kami mengimbau masyarakat tidak panik, dan memperhatikan sumber yang terpercaya, jangan termakan isu isu yang tidak bisa dipertanggung jawabkan," ungkapnya. Rabu, (25/5/2022).

"Jangan sampai terjadi lagi seperti beberapa tahun yang lalu, masyarakat panik kemudian berhamburan naik atas gunung, sementara pintu rumah dibiarkan terbuka tidak dikunci, akhirnya banyak warga yang kemalingan," sambungnya.

Kepala BPBD tersebut mengungkapkan, gempa di Pesisir Barat terjadi hampir setiap hari, tetapi terkadang tidak terasa oleh masyarakat.

Baca juga: Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Pesisir Barat Lampung

Baca juga: BMKG Lampung Belum Terima Laporan Adanya Korban Pasca Gempa di Tanggamus

"Hampir setiap hari gempa memang terjadi di Pesisir Barat, dengan kekuatan 2 sampai 3 SR, Makanya terkadang tidak terasa oleh kita," ungkapnya.

Mirza mengungkapkan hingga saat ini belum ada laporan masyarakat mengenai kerusakan yang ditimbulkan akibat gempa tersebut.

"Untuk kerusakan yang ditimbulkan sampai saat ini belum ada laporan," ungkapnya.

( Tribunlampung.co.id / Saidal Arif )

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved