Berita Terkini Nasional

Detik-detik Hilangnya Anak Ridwan Kamil di Sungai Aare, Tiba-tiba Arus Datang

Adik Ridwan Kamil sekaligus juru bicara keluarga, Elpi Nazmuzaman menjelangkan detik-detik hilangnya Emmeril Kahn Mumtadz atau biasa disapan Eril.

Editor: taryono
Kolase/Daniel Schwen/Commons Wikipedia/IG @emmerilkahn
Ilustrasi Sungai Aare di Bern, Swiss, lokasi di mana putra Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz, dinyatakan hilang. 

Tribunlampung.co.id, Jakarta - Detik-detik hilangnya Emmeril Kahn Mumtadz diungkap sang adik Camillia Laetitia Azzahra.

Diketahui, Putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, itu terseret arus dan hilang saat berenang di Sungai Aare, Bern, Swiss, Kamis (26/5/2022) siang hari waktu setempat.

Adik Ridwan Kamil sekaligus juru bicara keluarga, Elpi Nazmuzaman menjelangkan detik-detik hilangnya Emmeril Kahn Mumtadz atau biasa disapan Eril.

Dalam konferensi pers yang diadakan di Gedung Sate, Jumat (27/5/2022), Elpi mengatakan saat kejadian Eril berenang bersama sang adik Camillia Laetitia Azzahra, dan seorang temannya.

Namun saat hendak menepi, Eril terseret arus dan dinyatakan hilang.

Baca juga: Jadi Sungai Terpanjang di Swiss, Berikut Info tentang Sungai Aaree Lokasi Putra Ridwan Kamil Hilang

Baca juga: Anak Ridwan Kamil Hilang di Sungai Aare Swiss, Sudah 24 Jam Belum Ditemukan

Berbeda dengan sang kakak, Camillia atau akrab disapa Zara berhasil selamat dari arus sungai tersebut.

Satu teman lainnya yang ikut berenang pada saat itu pun dikabarkan selamat.

Elpi juga menyebutkan bahwa yang berenang hanya anak-anak saja, tidak dengan orangtua termasuk sang ibu, Atalia Praratya.

"Berdasarkan informasi yang kami terima dari famili kami yang di sana, yang berenang hanya anak-anak saja, dewasa ya, ibu Atalia tidak ikut," jelas Elpi Nazmuzaman pada konferensi pers tersebut.

Berdasarkan informasi yang didapatkan dari pihak keluarga yang sedang berada di Swiss, Elpi mengatakan bahwa Eril mengalami kesulitan saat hendak naik dari Sungai Aare tersebut.

"Pada saat akan naik ke atas ada kesulitan yang kami juga tidak paham kondisinya, itu informasi yang kami terima, barangkali ada arus begitu, singkatnya yang lain bisa naik ke darat, Eril terbawa arus, itu informasi yang kami terima per jam sebelas malam tadi," tambahnya.

Pihaknya juga mengatakan belum ada perkembangan atau informasi terbaru dari pihak Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Swiss.

Baca juga: Emmeril Khan Mumtadz Hilang di Swiss, 58 Wali Kota Doakan Keselamatan Anak Ridwan Kamil

Baca juga: Anak Ridwan Kamil Hilang di Sungai Aaree Swiss, Postingan Terakir Eril Jadi Sorotan

"Untuk informasi yang beredar, sejauh ini kami hotline dengan KBRI, langsung dengan Pak Dubes, dan kami tidak mendapatkan informasi terupdate selain jam 11 malam tadi, dengan posisi pencarian akan dimulai lagi hari ini, di pagi hari waktu Swiss," ungkapnya.

Berdasarkan informasi yang diterima oleh pihak keluarga, Elpi mengatakan pencarian di hari kedua ini akan dilakukan di atas permukaan air dan di bawah permukaan air.

Pihak keluarga hingga kini masih menunggu kabar terbaru terkait dengan hilangnya putra sulung Ridwan Kamil, informasi resmi akan didapatkan langsung dari pihak Kedutaan Besar Republik Indonesia di Swiss.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved