Lampung Barat

Bupati Parosil Titip Doa pada Calon Jamaah Haji Asal Lampung Barat yang Berangkat ke Tanah Suci

Bupati Parosil Mabsus titip doa kepada calon jamaah haji (Calhaj) yang akan berangkat ke Tanah Suci.

Editor: teguh_prasetyo
tribunlampung/saidal arif
Bupati Parosil Mabsus dalam acara pelepasan jamaah haji asal Lampung Barat di Islamic Centre Sekuting Terpadu, Lampung Barat, Selasa (7/6/2022). 

Tribunlampung.co.id, Lampung Barat - Bupati Parosil Mabsus titip doa kepada calon jamaah haji (Calhaj) yang akan berangkat ke Tanah Suci agar Kabupaten Lampung Barat jadi negeri yang BaldatunThayyibatun Wa Robbun Ghofur. 

Hal tersebut disampaikan Parosil dalam acara pelepasan jamaah haji asal Lampung Barat di Islamic Centre Sekuting Terpadu, Lampung Barat, Selasa (7/6/2022).

"Saya minta doa kepada bapak ibu yang akan  menunaikan ibadah haji, agar Lampung Barat ini semakin maju, berjaya, dan menjadi yang BaldatunThayyibatun Wa Robbun Ghofur," Kata dia.

Diketahui, pada pemberangkatan penyelenggaraan musim haji 2022 ini terdapat 204 calon jamaah haji asal Lampung Barat yang akan menuju ke Tanah Suci Makah.

Dari 204 calon jamaah haji itu, terdapat 86 jamaah pria dan 118 jamaah wanita yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 9/Jakarta-Pondok Gede.

Direncanakan, para calon jamaah haji Kabupaten Lampung Barat itu akan bergabung dengan Calon Jamaah Haji dari Kota Metro.

Kemudian, selama di Tanah Suci, para jamaah akan tinggal dan menempati maktab di wilayah Raudhah-Syieb Amir Saudi Arabia.

"Keberangkatan ini merupakan hal yang patut disyukuri, karena seperti yang telah diketahui pemberangkatan jamaah haji tahun sebelumnya dibatalkan karena situasi pandemi Covid-19 yang belum kondusif," ujar Parosil.

(Tribunlampung.co.id /Saidal arif)

Sumber: Tribun Lampung
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved