Lampung Utara

276 Mahasiswa Umko Diwisuda, IPK Tertinggi 3,92

Sebanyak 276 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kotabumi (Umko) diwisuda,  Rabu 22 Juni 2022.

Penulis: anung bayuardi | Editor: Reny Fitriani
Dokumentasi
Prosesi wisuda Universitas Muhammadiyah Kotabumi (Umko). Sebanyak 276 mahasiswa Umko diwisuda. 

Tribunlampung.co.id, Lampung Utara - Sebanyak 276 mahasiswa diwisuda dari Universitas Muhammadiyah Kotabumi (Umko), Rabu 22 Juni 2022.

Rinciannya153 Sarjana Pendidikan dan 123 Sarjana Hukum.

Rektor Umko, Sumarno mengatakan Umko saat ini berusia 3 tahun, 5 hari.

Pada milad ke-3, universitas ini mendapat tambahan satu Prodi, yaitu Prodi Hukum Program Magister (S-2).

“Saat ini Umko mengelola 12 Prodi (11 Program Sarjana dan 1 Program Magister), yaitu Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, Pendidikan Jasmani, dan Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Hukum, Ilmu Komunikasi, Prodi Agribisnis, Agroteknologi, Nutrisi dan Teknologi Pakan Ternak, Prodi Sistem dan Teknologi Informasi, serta yang terbaru Prodi S-2 Hukum,” katanya.

Baca juga: Gasak HP Milik Warga Lampung Utara, Pemuda 16 Tahun Diringkus Polisi

Baca juga: 51 Kaum Lansia di Pringsewu Lampung Ikuti Wisuda Layaknya Sarjana

Dari 12 prodi tersebut 4 diantaranya mendapatkan akreditasi B, sisanya (8 prodi terakreditasi baik).

Saat ini Umko sedang merintis pendirian program studi Pendidikan Profesi Guru, FAI, dan FEB. 

Dengan makin lengkap dan beragamnya program studi yang tersedia diharapkan dapat menjadialternatif pilihan bagi lulusan SLTA yang berkeinginan kuliah di Umko.

Pimpinan dan sivitas akademika Umko berkomitmen untuk menjadikan UMKO sebagai universitas teknopreunership Islami yang unggul berbasis kearifan lokal Lampung pada tahun 2038. 

Untuk mencapai visi tersebut Umko terus berupaya meningkatkan kuantitas dan kualitas dalam seluruh aspek pengelolaan pendidikan tinggi.

Baik aspek akademik dan nonakademikmaupun aspek sumber daya baik SD insanimaupun SD noninsani.

Sumberdaya insani Umko senantiasa di dorong dan difasilitasi untuk meningkatkan kualifikasi akademik dan profesiolitasnya. 

Saat ini UMKO memiliki 6 doktor Pendidikan, 3 doktor hukum, dan 1 doktorpertanian, serta 15 dosen yang sedang menempuhPendidikan S-3, Insyaallah 5 di antaranya lulus di tahun 2022 ini.

Dari sisi kelembagaan UMKO terkreditasi B  (Baik Sekali) dan dari 12 prodi, 4 prodi terakreditasi B, 8 prodi terkreditasi “Baik”.

Dari aspek nonakademik mahasiswa UMKO aktif dan memenangi berbagai perlombaan pada tingkat daerah, regional, nasional, juga internasional baik yang diselenggarakan oleh kementerian pendidikan dan kebudayaan maupun lembaga/instansi lain.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved