Liga Inggris
Bursa Transfer Liga Inggris, Arsenal Siapkan Rp 909 Miliar Boyong Gabriel Jesus dari Man City
Bursa transfer Liga Inggris, Arsenal berpeluang besar datangkan Gabriel Jesus dari Manchester City dengan nilai Rp 909 miliar.
Penulis: Romi Rinando | Editor: taryono
Tribunlampung.co.id - Bursa transfer Liga Inggris, Arsenal selangkah lagi akan mendapatkan Gabriel Jesus dari Manchester City.
Saat ini, kedua belah pihak sedang menyelesaikan kesepakatan senilai £50 juta pound setara Rp 909 miliar.
Menurut laporan, Jesus terbuka meninggalkan Etihad musim panas ini.
Sebab, Gabriel Jesus jarang masuk dalam skuad utama dan kerap main sebagai striker cadangan.
Tottenham, Chelsea, dan Real Madrid juga telah menyatakan minatnya untuk mengontrak Jesus, tetapi Daily Mail mengatakan Arsenal telah memenangkan perlombaan dan akan menyegel kesepakatan pada awal bulan depan.
Jesus akan menjadi kedatangan musim panas keempat Arsenal setelah kiper Matt Turner, penyerang Marquinhos dan gelandang Fabio Vieira, yang menyelesaikan kepindahan £ 34 juta pound setara Rp 618 miliar dari Porto awal pekan ini.
Dengan kesepakatan untuk Turner dan Marquinhos yang diyakini bernilai masing-masing sekitar £7,5 juta dan £3 juta, pengeluaran musim panas Arsenal akan mendekati £100 juta pound sekitar Rp 1,8 triliun setelah Jesus pindah ke Emirates.
Baca juga: Jadwal Liga Inggris Man United vs Brighton, Fans Setan Merah Sakit Hati, Inginkan Balas Dendam
Baca juga: Bursa Transfer Liga Inggris, Richarlison Disebut Cocok Jadi Pengganti Lukaku di Chelsea
Arsenal menghabiskan sekitar £150 juta atau sekitar Rp 2,7 triliun untuk membeli pemain baru musim panas lalu, tetapi pengeluaran tersebut tidak membuat The Gunners kembali ke Liga Champions.
Pasukan Arteta tampak bakal menyegel posisi empat besar musim lalu tetapi mereka tergelincir di belakang rival London utara Tottenham jelang akhir musim.
Jesus akan menjadi striker pilihan pertama Arsenal musim depan setelah kepergian Pierre-Emerick Aubameyang dan Alexandre Lacazette, dengan Eddie Nketiah untuk memimpin lini depan.
Pemain internasional Brasil Jesus telah mencetak 95 gol dalam 236 penampilan untuk Manchester City dan memenangkan empat gelar Liga Premier sejak tiba di Inggris lima tahun lalu.
Arteta bekerja dengan pemain berusia 25 tahun itu ketika dia menjadi asisten Pep Guardiola di Man City dan menyetujui kepindahan Arsenal untuk Jesus di awal tahun.
Mantan gelandang Arsenal Jack Wilshere telah mendukung langkah Arteta untuk mendapatkan Jesus dan mengatakan pemain Brasil itu akan menjadi 'penandatanganan top, top'.
“Saya pikir dia akan menjadi rekrutan top. Dia striker top dan dia jelas bermain di tim top selama bertahun-tahun sekarang.
“Dia tahu Liga Premier jadi dia seseorang yang bisa masuk dan langsung cocok. Dengan pemain kreatif Arsenal, dia akan mencetak banyak gol.”