Berita Terkini Nasional

1 Korban Bus Rombongan Guru Masuk Jurang Belum Ketemu, Masih Jadi Misteri

Korban belum ketemu termasuk keluarga guru penumpang Bus Wisata yang kecelakaan di Jalan Raya Rajapolah, Tasikmalaya, Jawa Barat, Sabtu (25/6/2022).

Tribunlampung.co.id/Saidal Arif
Ilustrasi. Bus masuk jurang sedalam 50 Meter di Pesisir Barat, Lampung. Satu korban kecelakaan Bus Wisata rombongan guru masuk jurang di Jawa Barat belum ditemukan. 

Tribunlampung.co.id, Jawa BaratSatu korban kecelakaan Bus Wisata rombongan guru yang masuk jurang belum ditemukan.

Keberadaan dan kondisi korban kecelakaan Bus Wisata rombongan guru ini pun masih menjadi misteri.

Bus Wisata rombongan guru mengalami kecelakaan gara-gara sopir mengantuk.

Bus Wisata rombongan guru beserta keluarga yang kecelakaan ini hendak rekreasi ke pantai, pada saat momen libur sekolah.

Ironisnya, Bus Wisata yang ditumpangi rombongan guru ini kecelakaan, terperosok ke jurang hingga mengakibatkan korban jiwa.

Baca juga: Bus Masuk Jurang Sedalam 50 M di Pesisir Barat Lampung, Satu Penumpang Sempat Terlempar Keluar

Baca juga: Bayi 18 Bulan Selamat Kecelakaan Minibus di Tol, Naas Ibunya Tewas Terpanggang

Sebanyak tiga orang dari rombongan guru penumpang Bus Wisata itu dipastikan meninggal dunia. 

Peristiwa liburan berujung duka ini terjadi di Jalan Raya Rajapolah, Tasikmalaya, Jawa Barat, Sabtu (25/6/2022) dini hari sekira pukul 01.00 WIB.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sumedang, Atang Sutarno mengatakan, satu korban dalam kecelakaan Bus Wisata rombongan guru itu belum ditemukan hingga sekarang.

Bahkan, keberadaan dan nasib korban masih menjadi menjadi misteri.

Adapun identitas korban seorang wanita atas nama Siti.

Ia termasuk dalam keluarga guru SDN Sayang, Kecamatan Jatinangor, Sumedang, yang hendak berwisata ke Pangandaran pada Sabtu (25/6/2022).

"Seorang lagi atas nama Ibu Siti belum diketahui nasibnya. Keberadaan Ibu Siti ini masih teka-teki," kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sumedang Atang Sutarno saat ditemui di lokasi musibah, di Desa Manggungsari, Kecamatan Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu (25/6/2022) sore.

Baca juga: Polisi Sebut Bus PO Penantian Utama Masuk Jurang di Pesisir Barat Akibat Alami Rem Blong

Baca juga: Oknum Perwira TNI Buang Korban Kecelakaan ke Sungai, Kini Divonis Seumur Hidup

Ditambahkan Atang Sutarno, tim BPBD masih berusaha mencari korban.

Termasuk menyusuri sungai di lokasi kecelakaan bus.

"Petugas kami sudah menyusuri sungai serta di lokasi bekas bus jatuh, tapi belum membawa hasil," ujar Atang Sutarno.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved