Berita Terkini Artis
Gagal Dapatkan Hak Asuh Gala Sky, Doddy Sudrajat Kini Fokus ke Karier Mayang
Doddy Sudrajat sempat mengajukan banding hak asuh Gala Sky ke Pengadilan Tinggi, tetapi ditolak beberapa waktu lalu.
Tribunlampung.co.id, Jakarta - Doddy Sudrajat gigit jari setelah bandingnya ditolak Pengadilan Tinggi. Dengan demikian, hak asuh Gala Sky jatuh ke tangan keluarga Faisal.
Atas putusan itu, Doddy Sudrajat mengaku tidak kecewa hak asuh Gala Sky jatuh ke tangan keluarga Faisal.
Doddy Sudrajat sempat mengajukan banding hak asuh Gala Sky ke Pengadilan Tinggi, tetapi ditolak beberapa waktu lalu.
Meski demikian, Doddy Sudrajat mengaku tak kecewa karena dirinya kalah pada tingkat banding dengan keluarga Faisal.
"Gak sih gak ada kekecewaan, setiap ini kan kaya pertandingan ya ada kalah dan menang, daddy juga sebenernya gak fokus kesitu, ini lagi fokus ke Mayang ke karir Mayang, tiap minggu harus perform, harus perhatikan makannya latihannya," ungkap Doddy Sudrajat seperti dikutip pada laman youtube Cumi Cumi, Minggu (07/08/2022).
Baca juga: Mantan Suami Iqlima Kim Jawab Tudingan Hotman Paris soal Telantarkan Anak
Baca juga: Pengakuan Suami Nycta Gina Kerap Gonta-ganti Cewek, Rizky Kinos: Sehari 2 Wanita
Doddy Sudrajat pun mengaku ia tak mengikuti perkembangan kasus banding Gala Sky karena sibuk dengan karir Mayang.
"Jadi hal-hal yang tadi itu gak pernah Daddy pikirin, dan gak pernah tahu sampe sekarang pun gak pernah lihat beritanya, gak ada satu statement kekecewaan karena udah gak dipikirin lagi, itu kan udah ada yang ngurusin tim lawyer kita," sambungnya.
Ayah dari almarhum Vanessa Angel ini menambahkan jika ada kesempatan ia akan berupaya mengajukan banding setelah bertemu dengan pengacaranya.
"Belum bisa memberikan tanggapan mengenai hal itu, nanti kita akan meeting lah langkah-langkah selanjutnya, belum bisa beri tanggapan lah, tapi ada langkah hukum kan masih ada kesempatan disitu ada peluang untuk banding lagi ke MA, tapi nanti daddy bicara lagi ke lawyer," tutur Doddy Sudrajat.
Mantan suami Puput ini membeberkan dirinya sedang fokus terhadap karir Mayang yang sedang naik daun.
"Justru itu makanya masalah ini kan menguras energi dan pikiran lebih baik melakukan hal-hal yang positif aja, bener-bener sekarang ini lebih fokus ke karir Mayang, harus sukses lah Mayang di karir dan pendidikannya, lebih ke arah positif aja sekarang ini," terangnya.
Hak asuh Gala Sky jatuh ke tangan Haji Faisal
Baca juga: Amanda Manopo Pamit Lewat Unggahan Instagram, Selamat Tinggal
Baca juga: Jenita Janet Beri Pengakuan Mengejutkan tentang Pelakor Suaminya, Karma is Real
Pengadilan Agama Jakarta Barat kembali menetapkan hak perwalian Gala Sky kepada Haji Faisal dan menolak banding Doddy Sudrajat.
"Menolak eksepsi tergugat, Doddy Sudrajat, serta menetapkan Gala Sky Andriansyah sebagai anak yang belum dewasa yang belum mampu melakukan perbuatan hukum," kata kuasa hukum Haji Faisal, Sandy Arifin di Pengadilan Agama Jakarta Barat, Jumat (5/8/2022).
Ini artinya, majelis hakim menetapkan Haji Faisal dan Dewi Zuhriati yang merupakan kakek dan nenek Gala Sky sebagai pihak yang bertanggung jawab mengasuhnya hingga dewasa, bukan kepada Doddy Sudrajat.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Hak-asuh-Gala-Sky-jatuh-ke-tangan-haji-Faisal-Doddy-Sudrajat-akui-tak-ada-kekecewaan.jpg)