Berita Lampung

Pria Asal Cililitan Tewas Kecelakaan di Tol Lampung, Mobil Boks Seruduk Truk

Pria asal Cililitan Jakarta Timur yang alami kecelakaan di tol Lampung sempat dilarikan ke tempat pelayanan kesehatan terdekat, cuma tidak tertolong.

dok. Sat Lantas Polres Lampung Selatan
Warga Cililitan Jakarta Timur tewas kecelakaan di tol Lampung Selatan setelah mobil yang dikemudikan menyeruduk truk di depannya. 

Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan- Seorang pria asal Cililitan Jakarta Timur tewas kecelakaan di tol Lampung Selatan.

Pria bernama Heriyanto (30) warga Cililitan Jakarta Timur ini mengemudikan truk boks Mitsubishi Colt Diesel kuning hitam F 9036 FH menabrak kendaraan di depannya, sehingga alami kecelakaan di tol Lampung Selatan.

Pria Cililitan Jakarta Timur alami kecelakaan di tol Lampung Selatan tersebut, sempat dilarikan ke rumah sakit, cuma tidak tertolong. 

Kasat Lantas Polres Lampung Selatan AKP Jonnifer Yolandra menduga, Heriyanto pengemudi truk boks Colt Diesel F 9036 FH ngantuk, sehingga mengalami kecelakaan di tol, Selasa (9/8/2022) siang.

Truk boks Colt Diesel yang dikendarai Heriyanto ini menyeruduk mobil di depannya, truk Colt Diesel biru BE 9423 Y yang dikemudikan Antonio (30) warga Pringsewu Lampung. 

Baca juga: Kecelakaan di Tol Lampung, Mobil Boks Seruduk Pantat Fuso

Baca juga: Breaking News Kecelakaan di Lampung Barat, Truk TVRI Terguling di Tanjakan Ham Tebiu Lambar

AKP Jonnifer Yolandra menceritakan, peristiwa itu bermula dari truk yang dikemudikan Heriyanto (30) warga Cililitan berjalan dari arah Bakauheni menuju arah Bandar Lampung.

Tapi, lanjut dia, sesampainya di TKP, lajur kanan Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS)  Km 38+600 Kecamatan Sidomulyo, Lampung Selatan, diduga pengemudi truk itu ngantuk.

"Pengemudi truk Colt Diesel warna Kuning hitam Nopol F 9036 FH mengantuk," ujar AKP Jonnifer Yolandra, Rabu (10/8/2022).

Karena tidak dapat menguasai kendaraan sehingga terjadilah kecelakaan di jalan tol

"Menabrak kendaraan mitsubishi colt diesel warna biru nopol BE 9423 Y yang dkemudikan Antonio (30) warga Pringsewu, yang berada di depannya," tambah Jonnifer.

Dia mengungkapkan, akibat kecelakaan tersebut satu orang meninggal dunia, dan satu korban lainnya luka ringan.

Pengemudi truk Colt Diesel warna kuning hitam F 9036 FH,  Heriyanto (30) warga Cililitan alami luka robek di kepala.

Baca juga: Pemotor Tewas Terjepit Fuso dan Tangki BBM, Kecelakaan di Jalinteng Lampung Utara

Baca juga: Mahasiswa Asal Lampung Tengah Tewas Kecelakaan di Jalinsum Lampung Selatan

Lalu, luka robek pelipis mata kanan.

Memar dibagian dada.

Pendarahan hidung dan mulut.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved