Berita Terkini Nasional

Tarik Paksa Masker Anggota Paspampres, Sikap Gibran Jadi Sorotan

Gibran Rakabuming Raka tarik masker annggota Paspampres saat minta maaf karena pukul seorang warga. Sikapnya jadi sorotan.

Editor: taryono
Kolase Kompas.com dan TribunSolo.com
Ilustrasi. Walikota Solo Gibran Rakabuming sayangkan permintaan maaf anggota paspampres dilakukan setelah kasus viral. 

Tribunlampung.co.id, Jakarta - Sikap Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka terhadap anggota Paspampres jadi sorotan.

Sebab, Gibran Rakabuming terlihat menarik paksa masker anggota Paspampres saat minta maaf.

Anggota Paspampres itu sebelumnya viral karena memukul seorang warga.

Momen Gibran Rakabuming melakukan aksi mencopot masker anggota Paspampres bernama Hari Misbah berlangsung dalam wawancara dengan rekan media pada Jumat (12/8/2022).

Gibran Rakabuming terlihat kesal saat Hari Misbah menyampaikan permintaan maaf di hadapan rekan media namun masih menutupi wajahnya dengan masker.

Baca juga: 3 Alasan Bharada E Nekat Tembak Brigadir J Dibongkar Kuasa Hukumnya

Baca juga: Klarifikasi AKP Rita Yuliana Setelah Dikaitkan dengan Irjen Ferdy Sambo

Gibran Rakabuming pun langsung menarik masker anggota Paspampres itu hingga putus.

Aksi putra sulung Presiden Jokowi ini pun disorot dan menuai pro kontra dari publik.

Meski aksinya dicibir, Gibran Rakabuming menegaskan jika sikapnya itu semata-mata untuk melindungi warganya yang terintimidasi oleh anggota Paspampres.

Walau Hari Misbah sudah meminta maaf ke publik atas perbuatannya, Gibran Rakabuming nampak belum puas.

Bahkan ayah dua anak ini mengatakan jika kasus tersebut belum selesai begitu saja setelah anggota Paspampres itu meminta maaf.

Kakak Kaesang Pangarep ini menyesalkan permintaan maaf anggota Paspampres itu dilakukan setelah kasusnya viral.

Gibran meyakini anggota Paspampres tersebut tidak akan meminta maaf jika kasunya tidak viral di media sosial.

Baca juga: Ayu Ting Ting Dilarang Pacaran oleh Sang Anak Saat Didekati Banyak Pria

Baca juga: Eks Pengacara Bharada E Bocorkan Pesan Jenderal, Tak Bisa Manut, Cabut Kuasanya!

“Kalau bagi saya (kasusnya) belum selesai, mereka minta maaf karena beritanya viral, kalau nggak viral mereka nggak minta maaf," kata Gibran Rakabuming dikutip dari TribunSolo.com.

“Saya nggak terima warga saya digituin, dia nggak salah kok. Dia juga nggak lagi mengawal siapa-siapa kok," tuturnya.

Diketahui, anggota Paspampres itu menerobos lampu merah saat sedang tak mengawal, lalu terjadi insiden kecelakaan dengan mobil truk.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved