Liga Inggris
Thomas Tuchel Sempat Marah dengan Pemilik Chelsea Todd Boehly Karena Wesley Fofana Tes Medis di AS
Pemecatan Thomas Tuchel dari pelatih Chelsea bukan karena performa tapi karena hubungannya dengan pemilik The Blues Todd Boehly kerap bersitegang.
Penulis: Romi Rinando | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id,- Pemecatan Thomas Tuchel bukan semata-mata alasan kekalahan Chelsea dari Dinamo Zagreb 0-1 di Matchday pertama Liga Champions.
Namun ada dugaan pemecatan pelatih Asal Jerman dari kursi pelatih Chelsea karena hubungannya dengan pemilik The Blues Todd Boehly tak harmonis .
Bahkan ketegangan keduanya meruncing di saat pasar bursa transfer Liga Inggris dimana Chelsea yang telah menggelontorkan dana sebesar rp 4,1 triliun lebih.
Fakta baru ketegangan Thomas Tuchel vs Todd Boehly baru terkuak dimana keduanya sempat berbeda pendapat gegara Wesley Fofana.
Bek Wesley Fofana yang didatangkan Leceseter City dengan harga tinggi sekitar Rp 1,4 Triliun sempat membuat Tuchel marah kepada Todd.
Baca juga: Liga Champions, Prediksi Chelsea vs Salzburg, Era Baru Graham Potter, Die Roten Bullen Percaya Diri
Baca juga: Geladang Chelsea Jorginho Ungkap Reaksi Pemain The Blues Usai Graham Potter Ditunjuk Jadi Pelatih
Pasalnya pasca kesepakatan Wesley Fofana saat itu diminta Todd menjalani tes kesehatan ke New York, bukan di Inggris.
Hal itu memicu kemarahan Thomas Tuchel kepada Todd.
Kedatangan pemain paling mahal Chelsea adalah Fofana, yang bergabung dalam kepindahan £ 70 juta dari Leicester City di minggu terakhir jendela transfer.
Chelsea menghabiskan waktu berminggu-minggu dalam negosiasi dengan The Foxes dan akhirnya membayar harga yang diminta klub.
Tuchel memulai musim tanpa bek yang dia inginkan tetapi dia bersedia menunggu Fofana, bahkan jika dia marah dengan kurangnya kemajuan yang dicapai klub dalam negosiasi.
Tetapi, bahkan setelah mencapai kesepakatan, langkah itu tertunda lebih lanjut ketika Boehly bersikeras bahwa Fofana menjalani perawatan medisnya di New York City.
Langkah itu, yang praktis tidak pernah terdengar, membuat marah Tuchel menurut Sport Bild karena pelatih asal Jerman itu ingin mengintegrasikan pemain Prancis itu ke dalam skuadnya.
Baca juga: Todd Boehly Buka Suara Alasan Thomas Tuchel Dipecat dari Posisi Pelatih Chelsea
Baca juga: Pelatih Baru Chelsea Graham Potter Tulis Surat Terbuka Buat Managemen dan Fans Brighton
Fofana harus melakukan perjalanan dari Midlands ke London sebelum mengambil penerbangan tujuh jam ke pantai timur, di mana ia menjalani medis dan mengambil penerbangan kembali ke Inggris.
Perjalanan itu dianggap tidak perlu oleh Tuchel, yang 'marah' karena pemain asal Prancis itu harus memerangi jetlag saat kembali.
Sebelumnya Todd kesal dengan Thomas Tuchel yang tak mampu meyakinkan sejumlah pemain incaran yang gagal mendarat di Stamford Brigde