Berita Lampung
Gelar Gen Z Talent Activation, Ini Pesan Menteri BUMN Erick Thohir di SMAN 2 Bandar Lampung
Generasi Z ini jika dikawal dengan baik akan memunculkan potensi-potensi digital untuk kemajuan lebih baik lagi bagi Indonesia di masa mendatang
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Menteri BUMN Erick Thohir mendorong Generasi Z alias Gen Z untuk optimal dalam mengembangkan diri di era digital.
Terlebih Gen Z cepat dalam menyerap keterampilan digital.
"Kita mengenalkan pengoptimalan digital ke Generasi Z ini, terlebih pengembangan digital di Indonesia saat ini tinggi sekali," ungkap Menteri BUMN Erick Thohir melalui Staf Khusus III Menteri BUMN Arya Sinulingga di GSG SMAN 2 Bandar Lampung, Lampung Jumat (4/11/2022) sore.
Generasi Z ini jika dikawal dengan baik akan memunculkan potensi-potensi digital untuk kemajuan lebih baik lagi bagi Indonesia di masa mendatang.
"Lewat pengenalan digital ke Generasi Z, kita kenalkan games E-Sport, game developer, dan sebagainya," papar Arya Sinulingga lebih lanjut.
Tak hanya itu, literasi digital juga turut diberikan dalam kesempatan tersebut. Sehingga Generasi Z bisa menyalurkan kemahirannya di dunia digital secara lebih positif.
Baca juga: Berita Erick Thohir lainnya
"Informasi-informasi yang beredar kan banyak banget, mereka harus belajar dan bisa memilah serta cerdas secara digital," ujarnya.
Arya Sinulingga juga menyampaikan pesan khusus dari Erick Thohir bahwa Menteri BUMN tersebut begitu memiliki kepedulian tinggi terhadap dunia digital.
"Pak Erick Thohir punya kepedulian yang tinggi untuk mengembangkan dunia digital terutama ke anak muda," kata dia.
Di tahun 2030 ekonomi Indonesia diprediksi akan mengalami kenaikan yang tinggi.
Dimana untuk pertumbuhan ekonomi digitalnya bisa sangat melesat berkali lipat.
"Bayangkan saja potensi ekonomi digital Indonesia bisa mencapai ribuan triliun salah satunya lewat e-sport. Dulu dianggap tidak menghasilkan sekarang banyak sekali gamers yang bisa meraup jutaan rupiah tiap harinya,” jelas Arya.
Lebih lanjut Arya mendukung kemampuan digital anak muda untuk terus ditingkatkan karena masa depan Indonesia adalah digitalisasi.
“Pak Erick Thohir punya program untuk pengembangan game developer di Indonesia. Anak muda jangan hanya jadi customer tapi juga creator," harapnya.
"Kita butuh banyak game developer di Indonesia, karena masa depan Indonesia ada di tangan kalian,” pesan dia lebih lanjut.