Pemilu 2024
KPU Pesawaran Lampung Buka Pendaftaran PPK dan PPS Melalui Siakba
KPU Pesawaran mulai merekrut anggota badan adhoc di tingkat kecamatan (Panitia Pemilihan Kecamatan/PPK) dan kelurahan (Panitia Pemungutan Suara/PPS).
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Pesawaran - KPU Pesawaran, Lampung buka pendaftaran PPK dan PPS melalui SIAKBA, Sabtu (19/11/2022).
KPU Pesawaran mulai merekrut anggota badan adhoc di tingkat kecamatan (Panitia Pemilihan Kecamatan/PPK) dan kelurahan (Panitia Pemungutan Suara/PPS).
Pengumuman pendaftaran PPK dan PPS oleh KPU Pesawaran tersebut akan dimulai pada tanggal 20 hingga 24 November 2022.
Sesuai dengan PKPU 8 tahun 2022 tentang pembentukan badan adhoc BAB v pasal 35.
Komisioner KPU Pesawaran Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat Murniati Indah Permatasari mengatakan jika pendaftaran dilakukan secara online.
Dimana pendaftaran bagi pelamar melalui sistem online, yakni di website Sistem Informasi Anggota KPU dan Badan Adhoc (SIAKBA).
Baca juga: Partai NasDem Targetkan Perolehan 13 Kursi DPRD Bandar Lampung pada Pemilu 2024
Baca juga: KPU Pringsewu Lampung Rekrut 438 PPK dan PPS
Indah katakan apabila pelamar menemui kendala dalam pendaftaran bisa secara langsung datang ke kantor KPU Pesawaran.
"Kami akan membantu untuk menangani permasalahan dan kendala selama pendaftaran online" ucap Indah kepada Tribun Lampung.
Sehingga para pelamar yang mendaftar bisa mendapatkan kesempatan secara optimal untuk mendapatkan informasi pendaftaran.
Kemudian untuk informasi lebih lanjutnya juga bisa dikonsultasikan agar pelamar bisa mengetahui jadwal pendaftaran secara rinci dari KPU Pesawaran.
Untuk kebutuhan perekrutan pelamar PPK dan PPS, KPU Pesawaran membutuhkan 5 orang untuk 11 kecamatan.
Dan 55 orang anggota PPK setiap 11 kecamatan.
Sementara untuk PPS dibutuhkan 3 orang disetiap desa.
Jadi Kabupaten Pesawaran membutuhkan 432 PPS diseluruh desa.
Dalam pembentukan PPK dan PPS ini Indah katakan berfungsi untuk membantu tugas KPU dalam mensukeskan jalannya pemilu 2024.
Mengingat tugas tersebut maka setiap peserta PPK dan PPS akan menerima upah dalam setiap jabatannya.
Dalam pendaftaran ini, Indah mengatakan jika dibuka untuk umum dan tanpa terbatas kuota.
(Tribunlampung.co.id/Oky Indra Jaya)
KPU Tulangbawang Lampung Lantik 453 Anggota PPS, Perempuan 93 Orang |
![]() |
---|
66 Anggota PPS Dilantik, DPRD Metro Lampung Minta Kedepankan Loyalitas dan Kompetensi |
![]() |
---|
66 Orang PPS Dilantik KPU Metro Lampung, Keterwakilan Perempuan Lebih 30 Persen |
![]() |
---|
Tanggapi Hasil Survei LSI, DPW NasDem Lampung Sebut Masih Ada Waktu Satu Tahun Menuju Puncak |
![]() |
---|
KPU Lampung Selatan Lantik 780 Anggota PPS untuk Pemilu 2024 |
![]() |
---|