Berita Terkini Artis
Kakinya Diamputasi, Suti Karno: Bukan Keputusan Dokter
Artis Suti Karno putuskan kakinya diamputasi karena akibat diabetes. Dia menyebut keputusn itu datang bukan dari dokter.
Tribunlampung.co.id, Jakarta - Artis Suti Karno mengaku keputusan mengamputasi kakinya bukan karena dokter, melainkan dirinya.
Suti Karno menyinggung gaya hidup kala muda. Dia mengaku jarang minum air putih dan lebih sering mengonsumsi minuman bersoda.
Suti Karno menderita diabetes selama 18 tahun hingga akhirnya kakinya harus diamputasi.
Satu di antara penyebab Suti Karno terkena diabetes adalah lantaran kerap minum soda, hingga kini ia menyesal kakinya harus diamputasi.
Saat ini, Suti Karno sedang berusaha untuk memakai kaki palsu setelah amputasi yang dijalaninya akibat diabetes.
Baca juga: Suti Karno Menyesal Masa Mudanya Sering Minum Soda, Kini Kaki Diamputasi
Sebelum kakinya diamputasi karena sakit diabetes, Suti Karno memohon maaf kepada Tuhan lantaran merasa telah merusak ciptaanNya.
"Saya bilang 'Dok, kenapa nggak potong aja dah' gitu. Yang pasti saya minta maaf sama Allah, karena ciptaan-Nya saya rusak," ucapnya, dikutip Tribunnews dari YouTube TRANS TV Official, Minggu (25/12/2022).
Suti mengakui, pola hidup tidak sehatnya semasa muda membuatnya harus menerima konsekuensi ini.
"Ya saya memang kurang mencintai diri saya dulu," tandasnya.
Pemeran tokoh Atun di serial Si Doel Anak Sekolahan ini mengklaim telah mengidap diabetes selama 18 tahun lamanya.
Menurutnya, semasa muda ia tidak suka minum air putih dan hanya minum air bersoda.
"Karena saya tidak pernah minum air putih, jujur. Saya selalu minum-minuman bersoda. Sama sekali saya tidak pernah minum air putih," jelas Suti.
Akibatnya, ia pun memutuskan untuk meminta dokter mengamputasi kakinya dua bulan silam.
"Itu keputusan saya, bukan keputusan dokter."
Baca juga: Amputasi Kakinya, Artis Suti Karno Singgung Hidup Tak Sehat Saat Muda
"Karena ya kan merambat lukanya. Karena pembuluh darah saya itu sudah rusak yang bagian atas," imbuhnya.