Pemilu 2024

Profil Edi Waluyo Ketua Komisi II DPRD Lampung Selatan, Dorong Badminton Lebih Berprestasi

Berikut profil Edi Waluyo, Ketua Ketua Komisi II DPRD Lampung Selatan dorong badminton agar lebih berprestasi.

Dokumentasi
Edi Waluyo. Profil Edi Waluyo Ketua Komisi II DPRD Lampung Selatan, dorong badminton lebih berprestasi. 

Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Berikut ini profil Edi Waluyo, Ketua Ketua Komisi II DPRD Lampung Selatan yang juga anggota Fraksi Partai Amanat Nasional ( PAN ).

Ketua Komisi II DPRD Lampung Selatan yang juga anggota Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) Edi Waluyo dorong badminton agar lebih berprestasi.

Pria kelahiran Sumberejo, Kecamatan Sidomulyo, Lampung Selatan, Lampung, 17 Mei 1977 ini memiliki hobi bermain badminton.

Edi diketahui menekuni hobi badminton sejak masih remaja.

Walaupun saat ini dirinya terpilihi menjadi wakil rakyat, tidak menyulutkan hobinya bermain badminton.

Baca juga: Profil Ismauluddin Sekretaris DPC PPP Metro, Hobi Sepak Bola Sejak SD

Baca juga: Profil Sulaiman Ibrahim, ketua Exco Partai Buruh Lampung Politisi Senior Kelahiran 1950

Selama menjabat sebagai anggota dewan, Edi mengatakan dirinya menyenpatkan diri bermain badminton seminggu dua kali atau seminggu sekali.

"Kalau hobi badminton udah dari dulu, sebelum menjadi anggota DPR. Hanya hobi ajasih, kadang main sama temen di Bandar Lampung semingg sekali dan pas lagi ada waktu luang aja," kata anggota dari Fraksi PAN Lampung Selatan, Kamis (5/1/2023).

Edi mengatakan olahraga terutama badminton dapat menyehatkan tubuh dan dapat menenangkan pikiran dari rutinitias sebagai anggota dewan.

Lanjut Edi, dirinya berharap olahraga badminton di Lampung Selatan dapat semakin populer dan mendulang prestasi.

Maka dari itu Edi mengajak anak-anak, remaja hingga orang dewasa di Lampung Selatan untuk menyukai olahraga yang dalam permainannya itu dilakukan dua orang atau ganda tersebut.

Jejak politik seorang Edi Waluyo, Dia pertamakali bergabung di partai politik pada 2017/2018.

Saat 2018 tersebut Edi bergbung dengan Partai Amanat Nasional ( PAN ).

Selang satu tahun yakni pada 2019 Edi menjajal panggung politik dengan mencalonkan diri sebagai anggota legislatif di Lampung Selatan.

Saat itu Dirinya masuk ke Dapil 7 dan menang.

Baca juga: Profil Aswadi Ketua DPC PPP Metro, Hobi Olahraga Renang Sejak Kecil

Baca juga: Profil A.E Wardana Kesuma, Anggota DPRD Pesisir Barat Lampung Pendiri PAUD dan Perintis SMA

Dari 2019-saat ini Edi masih menjabat sebagai anggota DPRD Lampung Selatan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved