Berita Chelsea

Bursa Transfer Liga Inggris, Uang Chelsea Belum Cukup untuk Memboyong Enzo Fernandes

Jumlah uang yang disodorkan pihak Chelsea sebesar 85 juta euro belum cukup untuk membawa Enzo Fernandes ke Liga Inggris dalam bursa transfer kali ini.

Tribunnews/AFP_Juan Mabromata
Gelandang Timnas Argentina Enzo Fernandes berlatih di Universitas Qatar di Doha pada 8 Desember 2022 jelang perandingan perempat final Piala Dunia 2022. Bursa transfer kali ini, klub Liga Inggris Chelsea terancam gagal memboyong Enzo Fernandes. 

Tribunlampung.co.id - Uang Chelsea yang ditawakan untuk memboyong Enzo Fernandes dalam bura transfer Liga Inggris ditolak Benfica.

Niat Chelsea mendapatkan pemain timnas Argentina Enzo Fernandes dalam bursa transfer Liga Inggris tersebut tampaknya bertepuk sebelah tangan karena belum ada kesepakatan harga.

Jumlah uang yang disodorkan pihak Chelsea sebesar 85 juta euro belum cukup untuk membawanya ke Liga Inggris dalam bursa transfer kali ini.

Sehingga Chelsea terancam gagal boyong Enzo Fernandez menuju Stamford Bridge di bursa transfer musim dingin.

Setelah santer dikabarkan Enzo Fernandez bakal segera merapat ke Chelsea, pihak The Blues harus gigit jari lantaran dana yang mereka keluarkan tak mencapai kata sepakat.

Baca juga: Bursa Transfer Liga Inggris, Chelsea Kontrak Benoit Badiashile hingga Tahun 2030

Baca juga: Chelsea Siap Jegal Arsenal Rekrut Pemain Shakhtar Donetsk Mykhailo Mudryk

Dilansir Jurnalis ternama asal Italia, Fabrizio Romano, jumlah uang sebesar 85 juta euro yang disodorkan Chelsea ditolak mentah-mentah oleh Benfica.

Juara Liga Portugal musim lalu itu hanya akan melepas sang gelandang di harga 125 juta euro.

"Kesepakatan Enzo Fernández. Seperti yang terjadi, Chelsea dan Benfica belum menjadwalkan pertemuan baru setelah pembicaraan gagal."

"Harga Enzo adalah 125 juta euro atau tidak sama sekali," tulis Fabrizio di Twitter resminya.

"Chelsea secara lisan mendiskusikannya dengan Benfica diharga 85 juta euro. Tidak sepakat."

Kini The Blues mau tak mau harus meningkatkan jumlah dana mereka untuk memboyong pemain muda terbaik Piala Dunia 2022 itu.

Atau tidak, tim-tim lain seperti Manchester United dan Paris Saint Germain (PSG) bakal menawarkan harga yang diminta Benfica untuk mendapatkan tanda tangan Enzo Fernandez.

Rencana bagi anak asuh Graham Potter itu, Enzo dijadikan pengganti sepadan bagi Jorginho dan Kante yang sudah memasuki usia kepala tiga.

Enzo yang masih berusia 21 tahun memiliki atribut sempurna sebagai gelandang box to box guna mengawal lini tengah Chelsea.

Pria berpostur 178 sentimeter itu punya statistik mencolok dalam aspek menyerang dan bertahan.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved