Berita Lampung
Sepanjang 2022 Ada 16 Kebakaran di Mesuji Lampung dari Rumah hingga Truk Tangki
Jumlah kebakaran di Mesuji selama 2022 ada 16 kebakaran dan penanganannya lebih cepat.
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id, Mesuji - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Mesuji Lampung menyatakan ada 16 kasus kebakaran sepanjang tahun 2022.
Kebakaran yang ditangani Damkarmat Mesuji Lampung selama 2022 umumnya kebakaran rumah.
Menurut Sekretaris Damkarmat Mesuji Lampung Ferry Antoni mewakili Kepala Damkarmat Mesuji Yudi Santoso, pada 2022 ada 16 kasus kebakaran, meningkat dari tahun lalu.
"Telah kami data sepanjang tahun 2022 sendiri ada 16 kasus kebakaran di Kabupaten Mesuji, jumlah itu lebih meningkatkan jika dibandingkan di tahun sebelumnya," ujarnya, Minggu (8/1/2023).
Namun untuk kecepatan penanganan (respond time) kebakaran pada tahun 2022 lebih cepat jika dibandingkan di tahun sebelumnya.
Angkanya sendiri menyentuh diangka 11 kasus dari 16 kasus kebakaran di Kabupaten Mesuji.
Baca juga: Sepanjang 2022 Sebanyak 16 Kasus Kebakaran Terjadi di Kabupaten Mesuji Lampung
Baca juga: Polres Mesuji Lampung Tangkap Dua Pelaku Bawa Sabu di Desa Muara Tenang Timur
"Untuk jumlah kebakarannya meningkat tapi angka respond time-nya menurun,"
"Pada 2021 respond time mencapai 62,5 persen sekarang 2022 mencapai 55,5 persen," sambungnya.
Selanjutnya, kata Ferry kebakaran tersebut didominasi oleh kebakaran rumah.
Lainya ada warung, kendaraan mobil, tempat produksi arang, sekolah dan perusahaan.
Ditambahkannya berikut ini tempat penanganan kejadian kebakaran di Kabupaten Mesuji sepanjang Tahun 2022.
Pertama evakuasi penanganan kebakaran pada Minggu, 3 April 2022 di Desa Simpang Pematang, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji.
Kemudian evakuasi penanganan rumah kebakaran pada 24 Maret 2022 di RK 05 RT 10 Desa Sungai Cambai, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji.
Evakuasi penanganan kebakaran pada Sabtu, 9 April 2022 di RK 03 RT 005, Desa Budi Aji, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji.
Evakuasi penanganan mobil kebakaran plat nomor B 1949 FY pada Senin, 2 Mei 2022 di Jalan Lintas Sumatra (Jalintim) Sungai Buaya, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji.
30 Putera-Puteri Terbaik Pesawaran Dikukuhkan sebagai Paskibraka |
![]() |
---|
Alasan Pemprov Lampung Ogah Upacara HUT RI di Kota Baru Tahun Ini |
![]() |
---|
Cerita Warga Lampung Puluhan Tahun Dambakan Jalan Mulus |
![]() |
---|
Waswas Timbul Masalah, Kakek-kakek Serahkan Senpi ke Polres Pringsewu |
![]() |
---|
Pemprov Lampung Kukuhkan Paskibraka yang Bertugas dalam Upacara HUT Ke-80 RI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.