Berita Chelsea

Chelsea Bikin Arsenal Gigit Jari setelah Mykhailo Mudryk Gabung ke The Blues

Chelsea berhasil mengalahkan Arsenal dalam perburuan pemain Shakhtar Donetsk Mykhailo Mudryk, Mikel Arteta buka suara. 

AFP/ Ben Stansall
Chelsea bikin Arsenal gigit jari setelah Mykhailo Mudryk bergabung ke The Blues. 

Tribunlampung.co.id- Perburuan pemain oleh klub di Liga Inggris cukup menyita perhatian publik setelah Chelsea berhasil ungguli Arsenal dalam memperebutkan Mykhailo Mudryk pada bursa transfer kali ini.

Arsenal telah beberapa kali mengajukan penawaran ke Shakhtar Donetsk untuk mendapatkan Mykhailo Mudryk. Justru Chelsea yang berhasil mendapatkan pemain incaran The Gunners tersebut.

Alhasill Mykhailo Mudryk diboyong ke markas Chelsea di Stamford Bridge, setelah gagal diusung ke Arsenal.

Chelsea berhasil mengalahkan Arsenal dalam perburuan pemain Shakhtar Donetsk Mykhailo Mudryk, Mikel Arteta buka suara. 

Chelsea secara mengejutkan mendapatkan tandatangan pemain Shakhtar Donetsk Mykhailo Mudryk, yang sebelumnya telah menjadi target dan akan segera bergabung dengan Arsenal.

Baca juga: Bursa Transfer Liga Inggris, Chelsea Ditolak Pinjam Michail Antonio

Baca juga: Chelsea Dapatkan Mykhailo Mudryk dengan Uang Segunung, Arsenal Hanya Bisa Gigit Jari

Arsenal sudah tiga kali mengajukan penawaran kepada Shakhtar Donetsk untuk mendapatkan Mykhailo Mudryk. 

Namun The Gunners tidak mampu menyetujui biaya transfer dengan Shakhtar Donetsk, yang bertahan dengan harga £85 juta.

Penolakan Arsenal tersebut itu yang membuka peluang Chelsea langsung melakukan pendekatan.

Dipimpin pemilik saham Behdad Eghbali dan direktur transfer global Chelsea Paul Winstanley langsung terbang ke Turki bernegosiasi dengan Shakhtar pada hari Sabtu.

Kemudian mereka kembali ke London bersama Mudryk menggunakan jet pribadi pasca kesepakatan sebesar € 100 juta (£ 88,6). 

Pelatih Arsenal  Mikel Arteta buka suara terkait gagalnya mereka mendapatkan Mudryk.

'Saya sangat bangga memiliki pemain yang kami miliki," ujarnya dikutip tribun dari metro uk.

“Kami selalu ingin mencoba meningkatkan skuad. Klub adalah yang pertama mencoba melakukan semua yang mereka bisa untuk meningkatkan pemain yang kami miliki.

Ia menegaskan Arsenal masih mencari pemain baru bulan pasca kalah dari Chelsea dalam perlombaan menandatangani Mykhailo Mudryk.

Arsenal saat ini aktif menjajaki alternatif gelandang Barcelona Raphinha dan gelandang Brighton Leandro Trossard yang juga  menjadi buruan Chelsea.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved