Berita Chelsea

Bersaing dengan Real Madrid, Chelsea Siap Kucurkan Rp 1,2 T untuk Bek RB Leipzig Josko Gvardiol

Chelsea masih berupaya keras untuk mendatangkan bek RB Leipzig Josko Gvardiol yang dibadrol seharga Rp 1,2 triliun. Mereka akan bersaning dengan Madir

Penulis: Romi Rinando | Editor: muhammadazhim
AFP
Chelsea Siap Kucurkan Dana Rp 1,2 Triliun Buat Bek RB Leipzig Josko Gvardiol 

Tribunlampung.co.id - Bursa transfer Liga Inggris, Chelsea masih berupaya mendatangkan bek RB Leipzig Josko Gvardiol pada Januari ini.

Bek RB Josko Gvardiol menjadi salah satu pesepakbola yang kini banyak diincar klub besar di Eropa, termasuk Chelsea dan Real Madrid.

Chelsea akan menjadi rival Real Madrid yang juga mengincar bek RB Leipzig Josko Gvardiol yang dibadrol € 75 juta sekitar Rp 1,2 Triliun.

Sebab RB Leipzig Josko Gvardiol tampil mengesankan selama Piala Dunia 2022 Qatar bersama timnas Kroasia.

Baca juga: Chelsea Terpincut Enzo Fernandez hingga Membujuk Bergabung The Blues

Baca juga: Chelsea Masih Incar Enzo Fernandez, Benfica Ingin Rp 1,6 Triliun Plus Hakim Ziyech

Josko adalah salah satu pesepakbola top dalam kompetisi, yang hanya menghasilkan peningkatan minat padanya.

Dikutip tribunlampung.co.id dari Chelsea .com, RB Leipzig bersiap menerima penawaran besar, meskipun mereka mungkin tidak ingin menjual pemain internasional Kroasia di musim dingin.

Real Madrid menjadi salah satu pesaing utama Chelsea dan merekea telah mengajukan tawaran £45 juta sekitar Rp 834 miliar

Raksasa London adalah salah satu pelamar utama untuk bek tengah berusia 20 tahun, yang tetap putus asa menyelesaikan kesepakatan untuk bek tersebut.

The Blues telah beradaptasi dengan strategi baru menggoda para pemain dan timnya masing-masing dengan melakukan penawaran lebih awal dan membayar harga premium.

Mereka mengadopsi gaya serupa dalam mengejar rekan setim bek Kroasia di Leipzig, Nkunku, dan dilaporkan menyetujui kesepakatan dengan membayar lebih dari klausul pelepasannya.

Mereka mungkin ingin menyelesaikan kesepakatan serupa untuk pemain Kroasia itu, dan mereka dilaporkan menginginkannya di musim dingin daripada musim panas.

Josko bergabung dengan RB Leipzig dalam kesepakatan £15 juta pada tahun 2021 dan sejak itu nilainya meningkat tiga kali lipat menjadi hampir £45 juta.

Baca juga: Pemain Chelsea Raheem Sterling Ingin Kembali ke Liverpool, Fans The Reds Tidak Suka

Baca juga: Chelsea Incar Bek RB Leipzig Josko Gvardiol, The Blues Siap Goda Pemain dengan Harga Premium

Seperti yang terjadi, tidak ada klub yang memiliki kesepakatan dengan RB Leipzig, meskipun tim Bundesliga akan bersiap untuk menerima tawaran besar.

Chelsea memang menjadi salah satu pelamar utama untuk bek tengah asal Kroasia tersebut.

Meskipun mereka terancam gagal menyelesaikan kesepakatan untuk bek tersebut.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved