Berita Terkini Nasional
Kecelakaan Maut di Tol Batang-Semarang, Istri Sopir Truk Tewas Terjepit
Insiden kecelakaan maut antara truk diesel vs truk gandeng di jalan Tol Batang-Semarang, mengakibatkan seorang tewas karena terjepit badan truk.
Tribunlampung.co.id, Semarang - Terjadi insiden kecelakaan maut antara truk diesel vs truk gandeng di jalan Tol Batang-Semarang, hingga mengakibatkan seorang tewas di lokasi kejadian.
Adapun kecelakaan maut tersebut terjadi tepatnya di ruas Tol Batang-Semarang, KM 356, masuk wilayah Desa Ponowareng, Kecamatan Tulis, Kabupaten Batang, Senin (30/1/2023) kira-kira pukul 05.30 WIB.
Kejadian kecelakaan yang melibatkan truk diesel menabrak bagian belakang truk gadeng menyebabkan satu orang tewas di lokasi dan satu lainnya mengalami luka-luka.
Kasat Lantas Polres Batang, AKP Agus Pardiyono Marinus menyatakan, kecelakaan itu menelan korban jiwa dan luka.
"Untuk korban luka dan meninggal sudah dievakuasi ke RSUD Kalisari Batang."
"Kejadian itu saat ini masih dalam proses penyelidikan petugas Satlantas Polres Batang," ujar AKP Agus Pardiyono kepada Tribunjateng.com, Senin (30/1/2023).
Kecelakaan tersebut bermula saat truk diesel nopol H 1626 HJ yang dikemudikan Mahali (45) warga Karangawen bersama istri yang turut menumpang.
Truk tersebut bergerak dari arah Kabupaten Demak menuju wilayah barat.
Pada saat bersamaan, di depan juga melaju truk gandeng nopol N 9537 UY yang dikemudikan oleh Sudarto (42) warga Lumajang, Jawa Timur yang melaju di lajur kiri.
Sesampainya di KM 356 + 300 jalur B masuk wilayah Desa Ponowareng, Kecamatan Tulis, sopir truk diesel diduga mengantuk.
Akibatnya, truk yang dikemudikannya menabrak bagian belakang truk gandeng.
Akibat kejadian itu, bagian depan truk diesel mengalami rusak parah dan menyebabkan Risnawati yang duduk di sebelah kiri sopir tewas seketika.
Korban mengalami luka parah pada beberapa bagian tubuhnya akibat tergencet bodi truk.
Sedangkan suaminya, Mahali yang juga sopir truk mengalami luka patah tulang pada kaki sebelah kiri.
Kedua korban telah dibawa ke RSUD Kalisari Batang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Kecelakaan-Maut-di-Tol-Batang-Semarang-Istri-Sopir-Truk-Tewas-Terjepit.jpg)