Berita Terkini Nasional
Terungkap Pengemudi Mobil Dinas Kecelakaan dan Penumpang Wanita Tanpa Busana
Identitas pengemudi pada kecelakaan tunggal di Jambi yang melibatkan mobil dinas Toyota Camry dengan penumpang wanita tanpa busana akhirnya terkuak.
Tribunlampung.co.id, Jambi - Identitas pengemudi pada kecelakaan tunggal di Jambi yang melibatkan mobil dinas Toyota Camry dengan penumpang wanita tanpa busana akhirnya terkuak.
Pengemudi pada kecelakaan tunggal mobil dinas di Jambi ternyata dibawa oleh anak dari Kasubag Rumah Tangga dan Aset di DPRD Provinsi Jambi, Kadarisna.
Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto menjelaskan, seusai kecelakaan tunggal mobil dinas Toyota Camry dengan penumpang wanita tanpa busana viral, pihaknya langsung melakukan penelusuran.
Kemudian, pihaknya memperoleh informasi bahwa mobil dinas tersebut digunakan oleh anak Kadarisna.
"Pada saat saya dapat informasi itu saya langsung telusuri, karena ada juga yang nyebut itu anak saya,"
Baca juga: Mobil Dinas di Jambi Kecelakaan Tunggal, Ada Penumpang Cewek Tanpa Busana
"Nggak mungkinlah saya bilang orang anak saya aja masih kecil, maka saya tanya sekwan tadi malam."
"Laporan dari sekwan diketahui bahwa yang bawa mobil itu anak Kasubag (Rumah Tangga dan Aset DPRD Provinsi Jambi)," katanya dikutip dari Tribun Jambi.
Selain itu, Edi menerangkan bahwa mobil dinas itu digunakan untuk operasional menjemput tamu di DPRD Provinsi Jambi.
Ia juga menambahkan bahwa kendaraan tersebut juga sempat digunakan oleh pimpinan DPRD Provinsi Jambi periode 2014-2019.
Buntut dari insiden ini, Edi pun meminta agar Gubernur Jambi, Al Haris harus memberikan sanksi kepada Kadarisna karena telah membiarkan mobil dinas dipakai oleh anaknya.
“Kita minta agar Gubernur menonaktifkan ASN dari pejabat tersebut,"
"Karena ini sudah melakukan penyalahgunaan kekuasaan dan ini juga lalai membiarkan pemakaian mobil dinas tidak pada peruntukannya,” tegasnya.
Diduga Dikejar Sejumlah Orang, Ada Wanita Tanpa Busana
Masih dikutip dari Tribun Jambi, mobil dinas yang dikendarai anak di bawah umur diduga dikejar oleh sejumlah orang sebelum mengalami kecelakaan tunggal akibat menabrak tiang reklame.
Berdasarkan informasi awal, mobil dinas melaju dari arah Bandara Lama menuju ke The Hok.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Toyota-Camry-bernopol-BH-1842-Z.jpg)