Polres Tulangbawang Barat

Silaturahmi Ke Ketua MUI dan NU, Kapolres Tulangbawang Barat Ajak Ulama Bersinergi Jaga Kamtibmas

Kegiatan silaturahmi ini untuk meningkatkan hubungan dan sinergitas dengan para tokoh agama dalam rangka bersama-sama menjaga Kamtibmas.

istimewa
Kapolres Tulangbawang Barat (Tubaba), Polda Lampung, AKBP Ndaru Istimawan, S.I.K bersilaturahmi ke dua tokoh agama diwilayah setempat, Selasa (14/02/2023). 

Tribunlampung.co.id, Tulangbawang Barat- Kapolres Tulangbawang Barat (Tubaba), Polda Lampung, AKBP Ndaru Istimawan, S.I.K bersilaturahmi ke dua tokoh agama diwilayah setempat, Selasa (14/02/2023).

Dua tokoh agama yang dikunjungi Kapolres Tulangbawang Barat AKBP Ndaru Istimawan itu yakni Ketua MUI Tubaba KH. Muhyidin Pardi di Kelurahan Panaragan Kecamatan Tulangbawang Tengah, Ketua NU Tubaba Ust. Nurhadi di Kelurahan Dayamurni Kecamatan Tumijajar.

Kapolres AKBP Ndaru Istimawan, S.I.K yang didampingi Waka Polres Kompol Heru Sulistyananto, S.H, M.H, Kasat Intelkam Iptu Despian, S.H dan Kasat Binmas AKP Aladin Effendi, S.H mengatakan.

Kegiatan silaturahmi ini untuk meningkatkan hubungan dan sinergitas dengan para tokoh agama dalam rangka bersama-sama menjaga Kamtibmas di Kabupaten Tulangbawang Barat.

Dalam pertemuan tersebut, selain menjalin silaturahmi dan sinergitas kedepannya agar semakin solid dengan para organisasi keagamaan.

Kapolres Tulang Bawang Barat turut menyampaikan beberapa permasalahan yang mendominasi di Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Baca juga: Hari 4 Ops Keselamatan Krakatau, Satlantas Polres Tulangbawang Barat Keluarkan 100 Teguran Tertulis

Baca juga: Jajaran Polres Tulangbawang Barat Disuntik Vaksin Booster 1 dan 2 Covid-19

Sebagai Kapolres Tulangbawang Barat yang baru saja menjabat, tentu masih dalam tahap menganalisa situasi di daerah Tulangbawang Barat.

Terdapat beberapa masalah yang dominan terjadi ditengah masyarakat kita saat ini yakni pelecehan seksual dan yang ke dua penyalahgunaan obat-obat terlarang atau narkoba.

Oleh karena itu, perlu adanya bantuan bapak-bapak untuk menyampaikan pesan-pesan terkait permasalahan ini melalui ceramah agama kepada masyarakat luas,” papar Kapolres.

“Kami berharap kepada para tokoh agama di Kabupaten Tulang Bawang Barat tetap mendukung dan membantu Kepolisian dalam menjaga Kamtibmas, dan memberikan pemahaman terkait radikalisme serta meredam segala bentuk isu-isu provokasi di Kabupaten Tulang Bawang Barat,” ujarnya.

Lebih lanjut Kapolres berharap, Polri dan tokoh agama dapat terus bersinergi dalam membangun kebersamaan serta dalam hidup beragama yang baik demi menjaga Kabupaten Tulang Bawang Barat aman dan kondusif. 

Ditempat yang sama, Ketua MUI Tulangbawang Barat KH. Muhyidin Pardi menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan Kapolres Tulang Bawang Barat dan rombongan.

MUI Tubaba, kata KH Muhyidin, juga akan siap membantu Polri dalam mengamankan Situasi kamtibmas di wilayah Kabupaten Tulangnawang Barat.

Ditempat yang berbeda Ketua PC NU Ust. Nurhadi menyampaikan bahwa jajaran PC NU Tulangbawang Barat siap dan senantiasa ikut serta mendukung dalam menjaga situasi Kamtibmas diwilayah Kabupaten Tulangbawang Barat.

“Semoga pertemuan ini akan terus terjalin dan kami siap mendukung langkah Polres Tulang Bawang Barat dalam menjaga situasi Kamtibmas, sehingga Tulang Bawang Barat tetap damai dan kondusif,” ucap Ketua NU. (*)

(Tribunlampung.co.id)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved