Berita Terkini Artis
Idap Penyakit OCD, Aliando Syarief Tidak Mandi Sampai 3 Bulan
Imbas Aliando Syarief mengindap penyakit OCD atau Obsessive Compulsive Disorder, Aliando Syarief tidak mandi hingga tiga bulan.
Tribunlampung.co.id, Jakarta – Aktor Aliando Syarief tidak mandi hingga tiga bulan.
Hal tersebut merupakan imbas Aliando Syarief mengindap penyakit OCD atau Obsessive Compulsive Disorder.
Selian itu, Aliando Syarief mengaku badannya tidak bisa digerakan karena penyakit tersebut.
“Gue itu pernah nggak mandi tiga bulan gue. Gara-gara nggak bisa gerak gue. Kalo di OCD itu disebutnya hording namanya,” ungkap Alianda di salah satu program televisi belum lama ini.
Aliando pun memberikan penjelasan kondisinya pada saat itu yang tak bisa bergerak karena penyakit yang diidapnya.
Baca juga: Aliando Syarief Tidak Mandi 3 Bulan, Rasakan Tubuhnya Tak Bergerak
“Dia akan mengumpulkan barang-barang apapun dalam kamarnya, dan dia nggak bisa gerak. Karena dia nggak akan bisa mindahin sampah-sampah itu,” jelas Aliando Syarief.
Diakui Aliando, hingga saat ini kondisi hordingnya itu belum sembuh total.
“Belum sih, masih belum sembuh lagi proses. Pelan-pelan bisa akalin itu, kalau gue barang sampah harus rapih. Misal ada sampah bakal gue susun,” ujar Aliando Syarief.
Aktor berusia 26 tahun ini cukup lama tak terdengar lagi namanya di televisi.
Ia terpaksa hengkang sejenak dari dunia hiburan lantaran mengidap penyakit OCD.
Yang pada saat itu, Aliando menyebut ia hanya mengurung diri di dalam kamar dan menjadi kaum rebahan.
Namun kini, Aliando Syarief comeback dan beradu akting dengan Natasha Wilona di film berjudul Argantara.
Lama tak berakting, Aliando Syarief mengaku agak kesulitan saat kembali ke dunia layar lebar.
Tak jarang, Aliando kerap mengalami panik attack yang membuatnya gelisah dan membuat orang di sekitarnya sadar.
Baca juga: Nathalie Holscher Lepas Janda Tahun Ini, Sebar Undangan Nikah Mohon Doa Restu
Namun beruntung, orang terdekatnya mampu menenangkan dan membuatnya nyaman di saat panik attacknya tengah kambuh.
Nia Ramadhani dan Shireen Sungkar Sambangi Rumah Duka Ibunda Olla Ramlan |
![]() |
---|
Nikmati Kesendirian, Sule Kini Pasrahkan Jodoh ke Tuhan |
![]() |
---|
Rumah Olla Ramlan Didatangi Pelayat, Rekan Artis Ikut Hadir |
![]() |
---|
Lesti Kejora Hamil Anak Ketiga, Anak Kedua Baru 10 Bulan |
![]() |
---|
Sule Tak Punya Target Menikah Lagi, 'Belum Tentu Mau Ngurus Kita Sampai Tua' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.