Berita Lampung

Polisi Jaring Remaja Bawa Sajam di Metro Lampung 

Aparat Polsek Metro Timur, Polres Metro, Polda Lampung mengamankan remaja yang membawa senjata tajam di jalanan yang meresahkan warga Kecamatan Metro

Penulis: Muhammad Humam Ghiffary | Editor: soni
Dokumentasi Polsek Metro Timur
Aparat Polsek Metro Timur, Polres Metro, Polda Lampung saat mengamankan para remaja yang meresahkan warga, Jumat (17/3/2023) malam. Meresahkan Masyarakat, Polsek Metro Timur Amankan Remaja Pembawa Sajam di Jalanan   

 
Tribunlampung.co.id, Metro - Aparat Polsek Metro Timur, Polres Metro, Polda Lampung mengamankan remaja yang membawa senjata tajam di jalanan yang meresahkan warga Kecamatan Metro Timur, Kota Metro, Lampung beberapa waktu lalu.

Kapolsek Metro Timur, AKP JTH Sitompul menjelaskan kronologi penangkapan remaja yang sebelumnya sempat meresahkan warga dikarenakan menakut-nakuti warga dengan senjata tajam.

"Awalnya kami melakukan patroli rutin di wilayah Kecamatan Metro Timur pada Jumat (17/3/2023) malam, kemudian kami menemukan gerombolan anak-anak yang sedang mabuk di pinggir jalan di dekat Tugu Bola Tejosari," ujarnya kepada Tribun Lampung, Sabtu (18/3/2023)

"Setelah itu kami hampiri dan kami amankan ke Polsek Metro Timur untuk pembinaan," imbuhnya.

Pada pengamanan para remaja tersebut, lanjut Kapolsek, pihaknya mengamankan 11 orang remaja usia 12 hingga 15 tahun.

"11 orang diamankan, remaja itu rata-rata bertempat tinggal di Kecamatan Metro Timur," kata dia.

Saat dilakukan pengembangan, ternyata diketahui 2 orang dari 11 orang yang diamankan tersebut merupakan remaja yang sempat viral menakut-nakuti warga menggunakan sajam di Metro Timur beberapa waktu lalu.

"Setelah diselidiki, 2 orang di antaranya yang membawa sajam saat itu."

"Kemudian kami lakukan pembinaan dan kami kembalikan kepada orangtuanya untuk dilakukan pembinaan dirumah dan komitmen untuk tidak mengulangi kembali perbuatannya," sambungnya.

Kapolsek Metro Timur tersebut menyebut, senjata tajam yang digunakan oleh 2 orang remaja umur belasan tahun itu diperoleh dari toko jual beli online.

"Remaja itu mengaku mendapatkan sajam itu dari jual beli online, ada yang juga buat sendiri," bebernya.

Baca juga: Polsek Penengahan Lampung Selatan Amankan 2 Pemuda Bawa Sajam Malam Pergantian Tahun 2022-2023

Baca juga: Hendak Tawuran dan Bawa Sajam, Remaja di Pesawaran Lampung Diamankan Polisi

Ia mengatakan, motif dua orang remaja tersebut menakut-nakuti warga dengan senjata tajam dikarenakan masih mencari jati diri.

"Motifnya mereka untuk gaya-gayaan saja, jadi memang hanya menakuti warga dengan saja, tidak melukai pihak lain," tukasnya.

Sebelumnya, Aparat Polsek Metro Timur melakukan pendalaman informasi terkait viralnya remaja yang membawa senjata tajam di wilayah Kecamatan Metro Timur.

Kapolsek Metro Timur, AKP JTH. Sitompul mengatakan pihaknya sudah melakukan pendalaman terkait laporan masyarakat yang melihat remaja yang membawa senjata tajam.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved