Penembakan di Lampung Selatan
Kades Rejomulyo Lampung Selatan: Pengemudi Honda Brio Diduga Target Operasi Polisi
Kepala Desa Rejomulyo Tushandoro Lampung Selatan mengatakan, ia menduga ada lebih dari satu pelaku di dalam mobil tersebut.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: soni
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Kepala Desa Rejomulyo Tushandoro Lampung Selatan menduga ada lebih dari satu pelaku di dalam mobil tersebut.
"Bercak darah di dalam mobil itu ada banyak, karena ada juga tiga pasang sendal milik diduga pelaku," kata Kades Rejomulyo Tushandoro saat diwawancarai Tribun Lampung di lokasi kejadian penemuan mobil Honda Brio merah berpelat BE 1866 AMQ di tengah persawahan Rejomulyo, Selasa (28/3/2023).
"Ada juga jaket, ada dua tas, tas perempuan dan tas kulit milik pelaku," kata Kades Rejomulyo Tushandoro.
Ia mengatakan, polisi kabarnya telah mengintai sejak beberapa hari yang lalu dan telah menjadi target operasi (TO) kepolisian.
"Pembawa mobil ini menjadi TO polisi, kejar-kejaran dari Bandar Lampung dan sampai di sini Desa Rejomulyo) mereka (pelaku) ini kabur," kata Kades Rejomulyo Tushandoro.
Ia mengatakan, pihaknya juga sebelum peristiwa penemuan mobil di areal persawahan, telah menemukan buser sekitar puluhan orang di lapangan Rejomulyo.
"Mungkin Buser dari Bandar Lampung, dan pagi dengar malah ada penemuan mobil tersebut," kata Kades Rejomulyo Tushandoro.
Ia mengatakan, pihak kepolisian kabarnya kehilangan jejak para pelaku tersebut dari semalam dan baru ditemukan mobil tersebut pada pagi hari.
"Jadi kami pas pagi hari ini tidak ada korban ataupun pelaku di sini dan hanya ada mobil kosong ditinggal pengemudinya," kata Tushandoro.
Baca juga: Kades Rejomulyo Sebut Bagian Kabin Ada Golok Bagian Luar Mobil Banyak Bekas Tembakan
Baca juga: Brio Merah dengan Bekas Tembakan Ditemukan di Jati Agung
Telepon Bhabinkamtibmas
Warga Dusun II, Desa Rejomulyo, Kecamatan Jatiagung, Kabupaten Lampung Selatan, digegerkan dengan penemuan mobil Honda Brio Merah berpelat BE 1867 AMQ di tengah persawahan.
Kepala Desa Rejomulyo Tushandoro mengatakan, dirinya mendapat informasi tersebut dari anaknya.
"Setelah dibangunkan anak, saya langsung melihat keadaan mobil dan seketika saya langsung menelepon ke Bhabinkamtibmas dan Babinsa," kata Kepala Desa (Kades) Rejomulyo Tushandoro saat diwawancarai di lokasi penemuan mobil daerah persawahan Rejomulyo, Selasa (28/3/2023).
"Saya disuruh mengecek apakah ada identitas atau tidak. Pas dilihat ada satu dompet salah satu tersangka di dashboard setelah itu saya kirimkan kepada Bhabinkamtibmas," kata Tushandoro.
Ia mengatakan, di dalam mobil itu ada linggis, golok, ada kunci leter T satu paket.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/lokasi-awal-ditemukannya-mobil-Honda-Brio-Merah.jpg)