Terduga Teroris Ditangkap di Lampung

Fakta Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Lampung, Terjadi Baku Tembak

Warga di sekitar Lampung Tengah dikejutkan aksi Densus 88 Antiteror yang melakukan penggerebekan dan penangkapan terhadap terduga teroris.

Tribunlampung.co.id / Deni Saputra
Foto ilustrasi, personel Brimob saat melakukan simulasi pengamanan. Warga di sekitar Lampung Tengah dikejutkan aksi Densus 88 Antiteror yang melakukan penggerebekan dan penangkapan terhadap terduga teroris. 

Tribunlampung.co.id, Lampung Tengah - Warga di sekitar Lampung Tengah dikejutkan aksi Densus 88 Antiteror yang melakukan penggerebekan dan penangkapan terhadap terduga teroris.

Bahkan, berdasarkan informasi yang beredar, terjadi baku tembak antara personel Densus 88 Antiteror dengan para terduga teroris.

Akibatnya, terjadi korban meninggal dunia dan luka. Adapun korban meninggal dunia disebut 2 orang terduga teroris sementara korban luka satu personel Densus 88.

Diketahui, Densus 88 Antiteror menangkap terduga teroris di Dusun III Kampung Sendangbaru, Kecamatan Sendang Agung, Lampung Tengah, Rabu (12/4/2023).

Adapun rangkaian penggerebekan dan penangkapan tersebut dimulai dari Rabu dini hari hingga malam hari.

Baca juga: Penggerebekan Teroris di Lampung Dilakukan Puluhan Anggota Densus 88 dan Brimob

Dalam peristiwa penangkapan itu, sempat terjadi aksi baku tembak antara terduga teroris dengan polisi.

Dilansir TribunLampung.co.id, terduga teroris meninggal di lokasi penangkapan akibat luka tembak.

Jenazah terduga teroris lalu diangkut menggunakan mobil ambulans.

Dari hasil penangkapan terduga teroris hingga Rabu pukul 17.30 WIB, polisi mengamankan 5 orang.

Lantas, seperti apa faktanya?

Dirangkum Tribunnews.com, berikut fakta-fakta Densus 88 Anti Teror tembak mati terduga teroris di Lampung:

1. Densus 88 Anti Teror Lakukan Penggerebekan

Pada Rabu dini hari, Densus 88 Antiteror Polri menggerebek kelompok terduga teroris di kawasan Lampung.

Dari informasi yang dihimpun, lokasi penggerebekan kelompok terduga teroris itu tepatnya di Umbul Way Kiri, Margorejo Margosari, Kecamatan Pagelaran, Pringsewu, Lampung.

"Iya benar."

Halaman
1234
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved