Viral TikTokers Kritik Lampung
Polisi Singgah ke Rumah Bima di Lampung Timur Buat Memastikan Aman dan Kondusif
Pemilik akun Tik Tok @ awbimaxreborn atau yang disebut sebagai Bima warga Lampung Timur membuat gempar dunia maya sejak beberapa hari lalu.
Penulis: Yogi Wahyudi | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
Tribunlampung.co.id, Lampung Timur - Selain kabar jika Bupati Lampung Timur memanggil ayahnya Bima, kepolisian Polres Lampung Timur juga dikabarkan memanggil ibu Bima.
Sebelumnya, pemilik akun Tik Tok @ awbimaxreborn atau yang disebut sebagai Bima warga Lampung Timur membuat gempar dunia maya sejak beberapa hari lalu.
Lantaran postingan warga Lampung Timur, Lampung tersebut, memicu banyak komentar dari para Netizen.
Namun, kabar terkait kepolisian yang memanggil ibu Bima dibantah pula oleh Kapolres Lampung Timur AKBP M Rizal Muchtar.
Sangkalan tersebut disampaikan Kapolres Lampung Timur AKBP M Rizal Muchtar saat dihubungi Tribun Lampung, Jumat (14/4/2023) pukul 20.30 WIB.
Baca juga: Bupati Lampung Timur Memastikan Bila Pemkab Tak Intervensi Orangtua Bima
"Kalau dibilang kepolisian memanggil keluarga Bima, tidak benar itu. Tidak ada pemanggilan," ucap AKBP M Rizal Muchtar.
Ia juga menjelaskan, jika pihaknya melalui Polsek Raman Utara menjaga agar kondisi aman dan kondusif.
"Jadi begini, kan memang tugas kepolisian menjaga kamtibmas, menjaga wilayahnya betul-betul aman dan kondusif kebetulan kediamannya orang tua Bima dan Polsek itu tidak berjauhan," papar Akbp M Rizal.
Menurutnya, mulanya, Kapolsek dan Bhabinkamtibmas singgah di kediaman mereka.
"Jadi memang Kapolsek dan Bhabinkamtibmas ini kenal baik dengan kedua orangtuanya Bima," ujarnya.
"Itu hanya rutinitas biasa saja. Hanya singgah, sembari memastikan situasi aman dan kondusif," sambungnya.
Ia kembali menegaskan, jika pihaknya tidak melakukan pemanggilan terhadap orang tua Bima.
"Jadi kalau dipanggil kepolisian, itu tidak benar. Tapi Kapolsek dan Bhabinkamtibmas menyambangi kediaman mereka," sangkalnya.
Hal tersebut menurutnya dilakukan, guna memastikan keamanan masyarakat khususnya keluarga Bima.
"Ini kan upaya untuk memastikan keamanan masyarakat, kita tidak tahu apakah ada orang yang nantinya tidak suka, lalu ada hal yang tidak diinginkan," tambahnya
"Makanya kita mengupayakan keamanan mereka," pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id / Yogi Wahyudi)
Tanggapi Konten Viral Banyak Jalan Rusak di Lampung, Erick Thohir Sebut Masih Perlu Pembangunan |
![]() |
---|
Laporannya Terkait TikToker Bima Dihentikan Polda Lampung, Pengacara Ginda Ansori Angkat Bicara |
![]() |
---|
Pengacara Gindha Sudah Siapkan Pencabutan Laporan Bima |
![]() |
---|
Keluarga Senang Kasus Tiktokers Bima Dihentikan Polda Lampung |
![]() |
---|
Polda Lampung Hentikan Kasus TikToker Bima, Begini Kata Ketua AJI Bandar Lampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.