Pemilu 2024

Daftar Ke KPU, Berkas Bacaleg Golkar Bandar Lampung Dianggap Lengkap

DPD ll Partai Golkar Kota Bandar Lampung, mendaftarkan 50 calegnya ke KPU Kota Bandar Lampung

Penulis: Riyo Pratama | Editor: soni
Tribun Lampung / Riyo Pratama
Partai Golkar Bandar Lampung saat mendaftar ke KPU 

Tribunlampung.co.id,Bandarlampung - DPD ll Partai Golkar Kota Bandar Lampung, mendaftarkan 50 calegnya di KPU Kota Bandar Lampung pada, Minggu (14/5/2023).

Ketua Golkar Kota Bandar Lampung, Yuhadi mengatakan sebelum menuju ke KPU pihaknya melakukan ibadah Shalat Duha secara berjamaah.

Tak hanya salat berjamaah, DPD ll Golkar Bandar Lampung berbondong-bondong menggunakan sepeda motor ke KPU Kota Bandar Lampung.

Selama kurang lebih dua jam di KPU Kota Bandar Lampung, berkas caleg Partai Golkar Kota Bandar Lampung dinyatakan diterima.

"Hari ini berkas caleg yang diserahkan Partai Golkar kamu terima dengan catatan perbaikan," kata Ketua KPU Kota Bandar Lampung, Dedy Triyadi pada, Minggu (14/5/2023).

Namun, lanjut Dedy secara penyusunan caleg yang diserahkan Golkar di KPU terbilang lengkap dan rapi dibanding Partai lainnya.

Baca juga: Golkar Bandar Lampung Bidik Kursi Wali Kota dan Ketua DPRD  

Sementara ketua Golkar Bandar Lampung, dalam kesempatan itu menargetkan akan meraih kursi terbanyak di Pemilu 2024.

"Kami targetkan menang, artinya meraih kursi terbanyak pada Pemilu 2024," kata Yuhadi.

Bahkan ia berharap jika meraih 10 kursi di Legislatif, jumlahnya seimbang antara laki-laki dan perempuan.

"Misal kita dapat sepuluh kursi, ya paling tidak 5 laki 5 perempuan, biar agak segar juga kan," ujarnya.

Disinggung terkait nama caleg yang di daftarkan apakah ada perubahan, Yuhadi mengatakan ada kemungkinan berubah dengan alasan tertentu.

"Yang tidak bisa berubah di dunia ini hanya Al-Quran jadi kalau untuk nama caleg tentu masih dapat berubah," tuturnya..

Bahkan Yuhadi mengatakan tetap akan melakukan survey untuk para caleg yang di daftarkan.

"Nanti kami akan survei caleg-caleg ini kalau tidak serius dan tidak turun ke masyarakat, tentu akan digantikan," tegasnya.

Sementara disinggung terkait Lampung yang viral, apakah ada pengaruh dengan elektabilitas Partai.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved