Berita Lampung
Perbasi Lampung Barat Bangun Lapangan Basket di Taman Kota Liwa
Pelatih Perbasi Lampung Barat Ahmad Basuki menjelaskan, rencana pembangunan lapangan basket ini bertujuan untuk memperkenalkan olahraga ini ke masyara
Penulis: Bobby Zoel Saputra | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id, Lampung Barat - Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Lampung Barat akan memanfaatkan pelataran Taman Kota Liwa, Lampung Barat, Lampung untuk membangun lapangan basket.
Pelatih Perbasi Lampung Barat Ahmad Basuki menjelaskan, rencana pembangunan lapangan basket ini bertujuan untuk memperkenalkan olahraga ini ke masyarakat.
“Karena memang olahraga basket ini jarang terdengar di Lampung Barat, makanya terencana untuk membuat lapangannya di sini,” ujar dia, mewakili Ketua Perbasi Lampung Barat Ismun Zani, Jumat (16/6/2023).
“Setidaknya masyarakat yang hobi basket mempunyai tempat sekaligus memperkenalkan olahraga ini di sini,” sambungnya.
Sebagai informasi, Perbasi merupakan induk organisasi cabang olahraga (cabor) basket yang berada di bawah naungan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI).
Selain itu, dia memastikan keberadaan lapangan basket tersebut tidak akan mengganggu aktivitas di taman kota.
Lokasi itu setiap hari selalu ada aktivitas warga, khususnya anak-anak yang bermain.
“Pada intinya antara aktivitas yang biasa di taman kota dan keberadaan sarana basket tidak saling mengganggu,” kata dia.
“Karena taman kota ini mempunyai pelataran yang cukup luas, sehingga tinggal bagaimana dilakukan penataan saja,” terusnya.
Menurut Basuki, jumlah lapangan basket di Lampung Barat memang sangat sedikit.
Biasanya lapangan basket berada di GOR.
“Namun bagi sebagian masyarakat di sini, lokasi GOR tersebut mempunyai jarak yang cukup jauh,” tutur Basuki.
"Jadi nanti di sini kami akan memasang ring basket, sehingga anak-anak muda bisa bermain basket,” tambahnya.
Selain upaya pengenalan olahraga basket, kata dia, rencana ini juga diharapkan bisa melahirkan atlet-atlet basket Lampung Barat yang berprestasi.
Menanggapi hal tersebut, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pemkab Lampung Barat selaku instansi yang berwenang dalam mengelola taman kota menyambut baik rencana itu.
Lampung Tunggu Kepastian Tertulis Besaran Alokasi TKD 2026 |
![]() |
---|
Polsek Pulau Panggung Beri Bantuan ke Keluarga Korban Tertimpa Pohon di Tanggamus |
![]() |
---|
Stunting di Pesawaran Ditarget Turun Jadi 12,2 Persen pada 2026 |
![]() |
---|
Pemkab Pesawaran Targetkan Stunting Turun Jadi 12,2 Persen |
![]() |
---|
Pemkab Pesawaran Wajibkan Program Stunting Masuk RKPD dan Renja OPD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.