Polda Lampung
Polres Lamtim Polda Lampung Imbau Warga Jauhi Narkoba
Polres Lampung Timur, Polda Lampung, mengimbau warga untuk menjauhi narkoba dan tidak nekat coba-coba.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id, Lampung Timur - Polres Lampung Timur, Polda Lampung, mengimbau warga untuk menjauhi narkoba dan tidak nekat coba-coba.
"Kepada masyarakat kami imbau untuk jauhi narkoba, jangan pernah coba-coba, laporkan apabila mengetahui adanya penyalahgunaan narkoba," ujar Kapolres Lampung Timur, Polda Lampung, AKBP M Rizal Muchtar didampingi Kasatresnarkoba Iptu Riki Setiawan, Selasa (4/7/2023).
Polres Lampung Timur dalam hal ini terus berusaha untuk memberantas peredaran dan penggunaan narkoba di wilayah hukumnya.
Polres Lampung Timur sebelumnya menciduk dua pria lantaran mengedarkan obat terlarang jenis Trihexyphenidyl dan Tramadol HCI.
"Pengungkapan bermula saat RM (19) tertangkap memiliki jenis obat terlarang dan berhasil diamankan oleh polisi," terangnya.
Baca juga: Gegara Sabu 0,42 Gram, RS Dijebloskan ke Sel Polres Lambar Polda Lampung
Baca juga: Beri Layanan Call Center 24 Jam, Jajaran Polda Lampung Imbau Warga Tidak Buat Main-Main
Pihaknya melakukan penggerebekan dan penangkapan terhadap RM pada Minggu (2/7/2023).
“Awalnya satresnarkoba melakukan penangkapan terhadap RM di Desa Labuhan Ratu 1, Kecamatan Way Jepara, Lampung Timur," jelas dia.
Kemudian saat dilakukan penggeledahan badan dan tempat ditemukan 40 strip yang masing-masing strip berisikan 10 tablet diduga keras Trihexyphenidyl.
"Pelaku mengakui barang tersebut merupakan miliknya,” papar dia.
Dari penangkapan tersebut, polisi melakukan pengembangan kemudian diamankan MA (26) di Desa Braja Sakti, Kecamatan Way Jepara.
Dari tangan MA (26) berhasil diamankan 1 strip yang berisikan 7 tablet diduga keras Tramadol HCI.
Selanjutnya bersama barang bukti, kedua pelaku diamankan di Mapolres Lampung Timur guna proses hukum lebih lanjut.
Pelaku terancam Pasal 197 dan/atau Pasal 196 Undang-undang RI Nomor 36 Tahun 2009 tentang Kesehatan.
(Tribunlampung.co.id)
Polda Lampung Ingatkan Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrem |
![]() |
---|
Kapolda Lampung Helmy Santika Tekankan Pelayanan Humanis |
![]() |
---|
Kapolda Lampung Ajak Personel Teladani Akhlak Rasulullah, Pondasi Polri Presisi |
![]() |
---|
Kapolda Lampung Tekankan Pendekatan Preemtif dan Preventif di Aksi Demo Hari Ini |
![]() |
---|
Irwasda Polda Lampung Tekankan Personel Profesional Saat Amankan Demonstrasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.