Bersih Pantai Bandar Lampung
Sehari Usai Dibersihkan Sampah Pantai Jalan Ikan Selar Masih Menumpuk
Sehari pasca gerakan viral bersih-bersih sampah di pantai Jalan Ikan Selar Bandar Lampung masih terlihat menumpuk.
Penulis: Riana Mita Ristanti | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Sehari pasca gerakan viral bersih-bersih sampah di pantai Jalan Ikan Selar Bandar Lampung, sampah di pantai tersebut masih terlihat menumpuk.
Masih menumpuknya sampah di Pantai Jalan Ikan Selar Bandar Lampung ini lantaran volume sampah yang terbilang banyak.
Pantauan Tribun Lampung di lokasi, terlihat tumpukan sampah sekira 300 meter persegi masih menghiasi pantai di Jalan Ikan Selar, Bandar Lampung.
Di atas tumpukan sampah tersebut, terlihat kapal neyalan berjajar.
Sementara di sisi lain, terlihat anak-anak sekitar sedang bermain air di pantai yang dipenuhi sampah.
Kepala DLH Bandar Lampung, Budiman mengatakan, gerakan bersih-bersih yang dilakukan oleh Pandawara, Fokopimda Bandar Lampung dan masyarakat telah usai.
"Sudah, sudah selesai," kata Budiman saat dikonfrimasi Tribun Lampung, Selasa (11/7/2023).
Budiman juga menyebut, sisa sampah yang masih banyak menumpuk di Pantai Jalan Ikan Selar tidak akan dikeruk.
"Sedimen sampah itu kalau dikeruk, makin banyak, keluar semua," lanjutnya.
"(Jadi) nggak dikeruk (sedimennya)," paparnya.
Sehingga, pihaknya hanya melakukan pengerukan di bagian permukaan sampah saja.
"Sudah selesai kemarin (bersih-bersih sampah). Kemarin dikeruk permukaannya," ucapnya.
Budimana menyebutkan, hasil dari bersih-bersih kemarin, sampah yang diangkut sebanyak 300 ton.
"Kemarin 300 ton sampah kita angkut," ucapnya.
Budiman juga menyebutkan, pagi tadi pihaknya menerima laporan bahwa terdapat beberapa orang yang kembali membersihkan.
"Tadi pagi ada yang bersihkan juga, tumpukan sampah yang sudah dimasukin karung, sedang kita angkut," pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/ Riana Mita Ristanti)
Usai Pandawara, Giliran Ratusan Jurnalis di Lampung Pungut Sampah di Pantai |
![]() |
---|
Lautan Sampah di Pantai Sukaraja, Anggota DPRD Bandar Lampung: Nunggu Viral Baru Ditindaklanjuti |
![]() |
---|
Pemkot Bandar Lampung Akan Tata Pemukiman Pantai Jalan Ikan Selar Jadi Indah |
![]() |
---|
Pemkot Akan Aspal Jalan Ikan Selar Bandar Lampung Malam Ini |
![]() |
---|
Alasan Pandawara Sebut Pantai Jalan Ikan Selar Terkotor Kedua se-Indonesia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.