Berita Lampung

Pemkab Lampung Selatan Akan Perbaiki Jembatan Ambles di Desa Kedaung

Akibat hujan lebat beberapa waktu lalu, tanah di sekitar jembatan di Desa Kedaung, Kecamatan Sragi longsor dan jatuh ke sungai.

Dok Diskominfo Lampung Selatan
Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto meninjau jembatan ambles di Desa Kedaung, Kecamatan Sragi, Sabtu (15/7/2023). 

Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Pemkab Lampung Selatan akan memperbaiki jembatan yang ambles di Desa Kedaung, Kecamatan Sragi, Lampung Selatan.

Selain diperbaiki, Pemkab Lampung Selatan akan meninggikan bangunan jembatan itu.

Akibat hujan lebat beberapa waktu lalu, tanah di sekitar jembatan di Desa Kedaung, Kecamatan Sragi longsor dan jatuh ke sungai.

Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto didampingi Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) telah meninjau langsung lokasi gorong-gorong jembatan yang ambles di Desa Kedaung, Kecamatan Sragi, Sabtu (15/7/2023).

Nanang menyebut pemerintah segera memperbaiki jembatan yang berada di Desa Kedaung tersebut.

Ia telah memerintahkan Kepala Dinas PUPR Lampung Selatan Hasbie Aska untuk segera memperbaiki jembatan tersebut.

"Kita akan memperbaiki jembatan tersebut dan akan meninggikan jalan penghubung antara Desa Kedaung dan Desa Baktirasa itu untuk dicor beton," kata Nanang, Senin (17/7/2023).

Nanang mengatakan, perbaikan perlu dilakukan karena jembatan tersebut merupakan jalan alternatif penghubung antara Desa Kedaung dan Desa Baktirasa.

Tak lupa, Nanang meminta doa kepada masyarakat supaya perbaikan jembatan tersebut dapat segera direalisasikan secepatnya.

Kepala Desa Kedaung Edi Kuswanto mengucapkan terima kasih kepada Nanang Ermanto beserta jajaran pemerintah yang ingin memperbaiki jembatan di desanya.

"Alhamdulillah kita punya bupati yang peka dan peduli terhadap warganya. Sehingga jembatan rusak di desa kami bisa segera diperbaiki dan kembali digunakan," kata Edi.

Edi menjelaskan, jembatan tersebut merupakan akses penghubung antara desanya dan Desa Baktirasa.

Edi menyebut masyarakat, terutama anak sekolah, kerap melewati jalan tersebut.

Menurutnya, jembatan tersebut perlu diperbaiki agar masyarakat dan anak sekolah bisa kembali beraktivitas.

(Tribunlampung.co.id/Dominius Desmantri Barus)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved