Mobil Terbakar di Lampung Selatan
Mobil Terios Terbakar di Desa Way Huwi Lampung Selatan Diduga Korsleting Listik
Damkarmat Lampung Selatan duga kebakaran mobil Terios di Way Huwi karena korsleting listrik.
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Dinas Pemadaman Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Lampung Selatan menduga penyebab terbakarnya Daihatsu Terios di halaman rumah warga di Desa Way Huwi, Jati Agung, Lampung Selatan karena korsleting listik.
Kepala Damkarmat Lampung Selatan M Sefri Masdian mengatakan penyebab terbakarnya mobil Terios di Desa Way Huwi, Jati Agung, Lampung Selatan diduga karena masalah listrik.
Namun Damkarmat Lampung Selatan tidak menjamin hal itu karena itu hanya dugaan dan bukan pihak terkait untuk penyelidikan kebakaran mobil Terios di Desa Way Huwi, Jati Agung.
"Untuk penyebab kebakaran itu tanggungjawab dinas terkait, kami hanya membantu memadamkan api saja," kata Sefri.
"Namun, kami menduga penyebab kebakaran di duga dari konsleting pada kelistrikan mobil tersebut," ujarnya.
Ia mengatakan, tidak ada korban jiwa akibat minibus Terios yang terbakar.
"Tidak ada korban jiwa akibat terbakarnya mobil terios tersebut. Karena saat itu korban sedang memanasi mobil dan posisinya korban sedang di luar mobil," katanya.
"Melihat mobilnya terbakar korban langsung menelepon dinas pemadam kebakaran Posko Jati Agung," ujarnya.
Lebih lanjut Sefri menjelaskan, pihaknya mendapat laporan adanya kendaraan warga yang terbakar milik Sarbini di Desa Way Huwi, Kecamatan Jati Agung.
"Kami mendapat laporan dari warga bernama Sumardi bahwa mobilnya terbakar pada jam setengah 4 sore," kata Sefri.
"Kejadian mobil terbakar itu terjadi di halaman parkir rumah korban," ujarnya.
Lalu, mendapat laporan dari warga terkait adanya mobil yang terbakar pihaknya langsung bergegas ke TKP.
Sekitar pukul 15.53 WIB, petugas pemadam kebakaran dari Posko Jati Agung berangkat menuju TKP.
Pihaknya menerjunkan satu unit mobil pemadam dan satu unit regu pemadam yang terdiri dari satu komandan regu (danru) dan enam anggota.
"Petugas pemadam kebakaran yakni Agus Pardiyanto selaku koordinator lapangan, bersama Teguh mariyanto dan Dedi Arizal meluncur ke TKP.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Damkarmat-Lampung-Selatan-duga-kebakaran-mobil-Terios-di-Way-Huwi-korsleting-listrik.jpg)