Berita Terkini Nasional
Daftar Nama Paskibraka Nasional 2023, Ada dari Lampung Agita Nazara dan Frans Timothy
Daftar nama Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional 2023.Dua siswa dan siswi asal Lampung masuk.
Tribunlampung.co.id - Dua siswa dan siswi asal Lampung masuk dalam daftar nama Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional 2023.
Keduanya bernama Agita Nazara asal SMA Negeri 2 Bandar Lampung dan Frans Timothy Prawira Siallagan asal SMA Kebangsaan, Lampung Selatan.
Bersama perwakilan yang lain, keduanya akan bertugas pada upacara bendera Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 RI di Istana Negara pada 17 Agustus 2023 mendatang.
Diketahui, para siswa-siswi SMA terbaik ini terpilih berdasarkan hasil seleksi tingkat provinsi yang berlangsung di masing-masing daerah.
Sebelum melenggang ke Istana Negara, Paskibraka Nasional 2023 lebih dahulu mengikuti Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Diklat Paskibraka) Tingkat Pusat.
Nantinya, Presiden Jokowi akan mengukuhkan putra putri yang terpilih menjadi anggota resmi Paskibraka Nasional 2023.
Anggota Paskibraka yang telah dikukuhkan tersebut selanjutnya akan bertugas mengibarkan bendera merah putih pada Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus mendatang di halaman Istana Merdeka.
Sementara pada sore harinya, mereka juga akan kembali bertugas dalam upacara penurunan bendera di Istana Negara.
Peringatan HUT ke-78 RI tahun 2023 ini akan mengusung tema Ibu Kota Nusantara (IKN) yang juga akan menampilkan beberapa hiburan dan pertunjukan.
Gladi kotor telah dilakukan pada Minggu (13/8/2023) yang juga terlihat Paskibraka Nasional 2023 mulai mempersiapkan diri.
Daftar Paskibrakan Nasional 2023
1. Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam
Al Fathir Rayan Pratama asal SMA Negeri 4 Banda Aceh
Raihanah Az Zahra asal SMA Negeri 1 Lhokseumawe
2. Provinsi Sumatera Utara (Sumut)
Nabil Arya Barata Lubis asal SMA Negeri 2 Plus Panyabungan Mandailing Natal (Madina)
Davina Anis Raisha asal SMA Amaliyyah Kota Medan.
3. Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel)
Jadi Kabaharkam Polri, Irjen Pol Karyoto Bakal Sandang Komjen |
![]() |
---|
Komjen Pol Syahardiantono Ditunjuk Jadi Kabareskrim |
![]() |
---|
Komjen Dedi Prasetyo Ditunjuk Jadi Wakapolri |
![]() |
---|
Pemilik Mobil Porsche Ajak Penambrak Mobilnya untuk Makan Bersama |
![]() |
---|
CEO eFishery Gibran Huzaifah Tersangka Kasus Penggelapan, Sempat Masuk Tokoh Forbes Asia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.