Polres Way Kanan

Kapolres Way Kanan Polda Lampung Ajak Personel Buru Pelaku Curas

Kapolres Way Kanan, Polda Lampung, AKBP Pratomo Widodo memberikan beberapa arahan kepada anggotanya dalam  apel pagi di mapolres setempat.

Dokumentasi
Kapolres Way Kanan berikan arahan kepada anggotanya dalam apel pagi di mapolres setempat. 

Tribunlampung.co.id, Way Kanan - Kapolres Way Kanan, Polda Lampung, AKBP Pratomo Widodo memberikan beberapa arahan kepada anggotanya dalam  apel pagi di mapolres setempat, Senin (21/8/2023).

Kapolres Way Kanan, Polda Lampung, AKBP Pratomo Widodo, menyinggung kejadian curas yang mengakibatkan korban meninggal dunia.

"Saya sangat prihatin dan mengutuk keras perbuatan pelaku," ucap Pratomo.

Dia menekankan agar jajaran satreskrim dapat mengungkap pelakunya, karena ini bagian daripada pengabdian  kepada masyarakat.

"Korban merupakan tulang punggung keluarga, jadi terus lakukan pengejaran untuk memburu pelaku," kata dia.

Baca juga: Polda Lampung Bentuk Tim Khusus Usut Peristiwa Meninggalnya Siswa SPN Kemiling

Baca juga: Polsek Gedong Tataan Polda Lampung Tangkap DPO Pencuri Motor

Pratomo juga meminta atas kejadian tersebut agar personel melakukan patroli bersinggungan antara Polres Way Kanan dan polsek di jalur daerah rawan kriminalitas.

"Setelah itu menggelar patroli stasioner guna menekan angka kriminalitas," ujarnya.

"Lakukan juga razia kendaraan bermotor dengan sasarannya pelaku C3 (curas, curat dan curanmor), periksa dan geledah barang dan kendaraannya, untuk mempersempit ruang gerak pelaku sekaligus untuk mencegah terjadinya kejadian serupa," urai kapolres.

Kegiatan apel dihadiri pejabat utama, personel Polres Way Kanan dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Polri Polres Way Kanan.

(Tribunlampung.co.id)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved