UIN Raden Intan Lampung
Prodi PIAUD UIN RIL Kembangkan Bahan Ajar Digital
Prodi PIAUD Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Raden Intan Lampung (RIL) kembangkan bahan ajar secara digital.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Program Studi (Prodi) Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Raden Intan Lampung (RIL) kembangkan bahan ajar secara digital.
Dalam hal ini Prodi PIAUD mengadakan pelatihan Pengembangan Bahan Ajar Digital di Gedung Academic & Research Center UIN.
“Kegiatan ini tentunya sangat berguna dan dapat dimanfaatkan untuk anak-anak yang saat ini dekat dengan gadget,” ujar Wakil Dekan II FTK Dr Guntur Cahaya Kesuma MA mewakili Dekan.
Dia berharap kepada para peserta untuk mengikuti dan menyimak dengan baik.
"Ilmu yang disampaikan narasumber yang ahli di bidangnya pasti akan menambah wawasan baru. Sehingga dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari," sambung dia.
Di hadapan para peserta yang hadir, Dr Guntur berharap supaya bahan ajar digital ini menjadi bagian dari kurikulum yang harus dikembangkan di PIAUD UIN RIL maupun PAUD yang ada di Provinsi Lampung.
Kegiatan berlangsung dua hari sejak 24 dan 25 Agustus 2023, menghadirkan pemateri dari Universitas Negeri Jakarta Prof Yuliani Nurani.
Kegiatan diikuti sekitar 30 peserta terdiri dari dosen dan alumni PIAUD FTK UIN Raden Intan.
(Tribunlampung.co.id/ rls)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Prodi-PIAUD-mengadakan-pelatihan-Pengembangan-Bahan-Ajar12.jpg)