Berita Terkini Artis

Konten Jilat Es Krim Oklin Fia Dinilai MUI Jauh dari Penodaan Agama, Hanya Masalah Moral

Pihak MUI menilai jika konten jilat es krim Oklin Fia tak masuk dalam penodaan agama.

Penulis: Putri Salamah | Editor: Reny Fitriani
Kolase Tribunnews.com
Selebgram Oklin Fia akhirnya tampil ke publik menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat luas buntut video makan Es Krim viral. 

Tribunlampung.co.id, Jakarta – Kasus konten jilat es krim Oklin Fia kini masih terus berlanjut, beberapa pihak ikut bicara perihal hal tersebut.

Yang terbaru, pihak Majelis Ulama Indonesia (MUI) akhirnya memberikan tanggapan terkait konten Oklin Fia yang meresahkan public.

Usai meminta maaf di hadapan public, Oklin Fia akhirnya muncul di salah satu stasiun TV untuk angkat bicara dan dipertemukan oleh pihak perwakilan MUI.

Oklin Fia mendatangi kantor MUI untuk menyampaikan permintaan maaf atas perbuatannya.

“Oklin Fia sudah menyesali perbuatannya dan kekhilafannya kepada umat islam dengan datang ke alamat umat islam, yakni MUI dan menyampaikan permohonan maaf,” ujar Wasekjen MUI Bidang Hukum dan HAM, Ikhsan Abdullah pada 30 Agustus 2023.

Pihak MUI pun tetap mengizinkan Oklin Fia untuk membuat konten, asalkan dengan konten-konten yang baik dan positif.

Dalam suatu program acara, Wasekjen MUI ini mengatakan bahwa konten jilat es krim yang dilakukan selebgram dan TikTokers ini jauh dari penodaan agama.

“Menurut bapak itu bukan soal penodaan agama?” tanya Aiman Witjaksono sebagai host.

“Saya kira itu jauh, bukan penistaan agama apalagi menodai agama,” jawab Ikhsan Abdullah.

Menurut Ikhsan, hal tersebut hanya masalah moral dan etika saja.

“Tetapi itu bab yang tidak pantas atau kurang patut atau etika yang gak nyambung. Jadi ini pembelajarannya terhadap etika dan moral,” tambahnya.

Cuplikan video pernyataan dari Waksejen MUI ini pun telah beredar luas di media sosial dan akun-akun gossip.

Sontak saja warganet pun langsung ramai memberikan komentar terkait pernyataan Ikhsan Abdullah tersebut.

Pernyataan dari Ikhsan Abdullah tersebut memantik emosi dan menimbulkan perdebatan dari warganet.

Tak sedikit yang membandingkan kasus Oklin Fia dengan Lina Mukherjee.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved