Pemilu 2024

Demokrat Dukung Prabowo, Gerindra Lampung Yakin Lebih Mudah Raih Kemenangan

Partai Gerindra Lampung menyambut gembira bergabungnya Partai Demokrat ke Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Istimewa
Ketua Gerindra Lampung Rahmat Mirzani Djausal. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Partai Gerindra Lampung menyambut gembira bergabungnya Partai Demokrat ke Koalisi Indonesia Maju (KIM) dan yakin semakin lebih mudah Prabowo Subianto untuk menang.

“Kami sangat senang apabila koalisi ini benar-benar terbentuk,” ujar Ketua Gerindra Lampung Rahmat Mirzani Djausal, Minggu (17/9/2023).

Kini, KIM berisi Gerindra, Partai Golkar, PAN, Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Gelora dan Demokrat. Otomatis, Demokrat juga mendukung Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden di Pemilu 2024.

Menurut Mirza, kerjasama antara Gerindra dan Demokrat bukanlah hal yang baru, bahkan sudah biasa berjuang bersama.

Selain itu, kata Mirza yang juga Anggota DPRD Lampung ini, dengan bergabungnya Demokrat, pihaknya optimis akan lebih mudah meraih kemenangan di Lampung.

Hal senada disampaikan Ketua Gerindra Bandar Lampung Andika Wibawa. Menurutnya, Demokrat menjadi kekuatan baru untuk bisa memenangkan Prabowo menjadi presiden.

“Para kader terus semangat dan bergerak. Mari kita jemput kemenangan. Tuntaskan perjuangan kita yaitu 2024 Prabowo Presiden. Indonesia menang,” tandas Andika.

(Tribunlampung.co.id/ rls)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved