Pendidikan
Unila dan Kadin Lampung Kerja Sama dalam Pengembangan Kapabilitas Mahasiswa
Unila menjalin kerja sama dengan Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Lampung untuk mengembangkan kapabilitas mahasiswa.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Kiki Novilia
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Universitas Lampung (Unila) menjalin kerja sama dengan Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Lampung di momen memperingati HUT ke 55 Kadin.
Rektor Unila Prof Lusmeilia Afriani menyambut baik kerja sama ini dan mengharapkan dapat menjadi sinergi dan kolaborasi positif dalam pengembangan praktek kewirausahaan di Lampung.
"Kerja sama bertujuan untuk mengembangkan kapabilitas mahasiswa Unila dalam bidang kewirausahaan," kata Lusmeilia di Universitas Malahayati, Minggu (24/9/2023).
Yakni melalui berbagai kegiatan seperti kuliah umum, PKL, penelitian, forum ilmiah, workshop, dan bidang lainnya.
Kadin Lampung sebagai wadah komunitas para pengusaha, pedagang, dan pelaku industri di Provinsi Lampung juga berharap dapat memberikan layanan dan fasilitas yang dapat mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.
Kerjasama sendiri dituangkan dalam Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandatangani Rektor Unila Prof Lusmeilia Afriani dan Ketua Umum Kadin Lampung Dr Muhammad Kadafi.
Wakil Rektor Bidang PKTIK Unila Dr Ayi Ahadiyat turut mendampingi Rektor Unila dalam acara penandatanganan MoU ini.
(Tribunlampung.co.id/ rls)
Berprestasi, Murid Stella Gracia School Raih Lebih dari 30 Penghargaan Internasional Kurun Setahun |
![]() |
---|
PROMS FEB UI Gelar Pre-Event Waves of Change di Pulau Tegal Mas, Peduli Lingkungan dan Sosial |
![]() |
---|
Audiensi dengan LLDikti Wilayah II, UIM Perkuat Sinergitas dan Tata Kelola Institusi |
![]() |
---|
Ketua TP-PKK Lampung Edukasi Pramuka SMA Al Kautsar Terkait Peran Wanita dalam Pembangunan |
![]() |
---|
Gali Wawasan Kepemimpinan, Pramuka SMA Al Kautsar Dialog dengan Kadis Pendidikan Lampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.