Pemilu 2024
Amien Rais Beri Penguatan ke Kader Partai Ummat Lampung
Menurutnya, kehadiran Amien Rais dan Ridho Rahmadi di Lampung untuk mengisi kegiatan dialog kebangsaan di Pringsewu.
Penulis: Riyo Pratama | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Ketua Majelis Dewan Syuro Partai Ummat Amien Rais dan Ketua Umum Ridho Rahmadi menyambangi Lampung.
Amien Rais memberi semangat perjuangan kepada jajaran pengurus Partai Ummat di Lampung.
Hal itu dikatakan oleh Ketua DPW Partai Ummat Lampung Abdullah Fadri Auli, Jumat (29/9/2023).
Menurutnya, kehadiran Amien Rais dan Ridho Rahmadi di Lampung untuk mengisi kegiatan dialog kebangsaan di Pringsewu.
Setelah itu, Amien Rais dan Ridho melakukan pertemuan internal Partai Ummat di Lampung.
"Iya benar, kemarin (Kamis) Bapak Amien Rais dan Ketua Umum Ridho Rahmadi di Lampung untuk mengisi dialog kebangsaan dan dilanjutkan pertemuan bersama jajaran Partai Ummat di Lampung," kata Aab, sapaan akrab Abdullah Fadri Auli.
Disinggung pesan khusus yang disampaikan dalam pertemuan itu, Abdullah mengatakan Amien memberi penguatan ke kader Partai Ummat di Lampung.
"Jadi arahannya secara garis besar, Pak Amien Rais dan Pak Ridho memberi penguatan terhadap kader berkaitan dengan menyambut Pemilu 2024," ujarnya.
"Bahwa kita harus fokus bagaimana agar ada keterwakilan yang duduk di legislatif pada Pemilu 2024," sambung dia.
Menurut Aab, pihaknya siap menjalankan instruksi dan semangat untuk mengisi kursi di Pemilu 2024.
Disinggung terkait arah Partai Ummat pada Pilpres 2024, Aab mengatakan pasca rakernas Partai Ummat tidak berubah dan masih mendukung Anies Baswedan sebagai presiden.
"Setelah rakernas kemarin, kami mendukung Pak Anies Baswedan sebagai presiden dan sampai saat ini belum berubah. Artinya, kami memasang alat sosialisasi bersama dengan Pak Anies Baswedan," tuturnya.
Lebih lanjut, ia mengatakan dalam waktu dekat Partai Ummat akan melaksanakan pembekalan caleg.
"Kita upayakan secepatnya. Insya Allah masih di bulan Oktober 2023 ini," pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama)
Susunan Komisi DPR RI dari Dapil Lampung |
![]() |
---|
Daftar Harta Kekayaan Anggota DPR RI Dapil Lampung, Kader PKB Paling Kaya |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Ahmad Junaidi Auly, Anggota DPR RI Dapil 1 Lampung |
![]() |
---|
Daftar Harta Kekayaan Ahmad Muzani, Anggota DPR RI Dapil 1 Lampung |
![]() |
---|
Daftar Harta Kekayaan Hanan A Rozak, Anggota DPR RI Dapil Lampung 2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.