Pekan Raya Lampung
Cicipi Aneka Jajanan di Pekan Raya Lampung, Ada Arum Manis Karakter
Ada banyak kuliner menarik yang bisa Anda cicipi di festival Pekan Raya Lampung. Salah satunya Arum Manis Raksasa.
Penulis: Agustina Suryati | Editor: Kiki Novilia
Tribunlampungtravel.com, Bandar Lampung - Ada banyak kuliner menarik yang bisa Anda cicipi di festival Pekan Raya Lampung.
Diketahui Pekan Raya Lampung telah dimulai pada Kamis (6/10/2023) lalu.
Baca juga: Cara Beli Tiket Pekan Raya Lampung via Tribun Booking, Sangat Mudah Tersedia Online Tanpa Antre
Baca juga: Cara Gunakan Tiket Pekan Raya Lampung 2023 Melalui Tribun Booking
Kegiatan festival tahunan tersebut diselenggarakan di PKOR Lampung, Way halim, Kota Bandar Lampung.
Ada sekira 300 tenant yang bisa dikunjungi, mulai dari kuliner, UMKM, perusahaan swasta, hingga pemerintah daerah.
Panggung pertunjukan sampai pasar malam menjadi hiburan selingan bagi pengunjung yang masuk.
Bagi pecinta kuliner, lidah akan langsung dibuat ngiler dengan aneka jenis jajanan kreatif dari berbagai daerah.
Tidak hanya kuliner dari Lampung saja melainkan ada pula tenan kuliner dari luar pulau Sumatera.
Satu di antara tenan yang berasal dari Kota Semarang adalah Arum Manis Raksasa Unnies.
"Kami nggak punya toko offlinenya, karena ini selalu keliling ikut festival kayak gini kalo asalnya dari Solo di Lampung ini baru yang pertama ikut," ujar Mijo, pegawai Arum Manis Raksasa Unnies, Jum'at (6/10/2023).
Sesuai dengan namanya, kuliner yang disajikan adalah arum manis.
Ini bukan arum manis biasa, arum manis yang disajikan di sini berukuran besar dan memiliki bentuk karakter boneka serta tokoh-tokoh animasi yang disukai anak- anak.
Bentuknya sangat menarik dan kreatif, dan guna menarik perhatian pengunjung pilihan arum manis yang sudah jadi sengaja dipajang tepat di atas tenan nya.
"Macam-macam bentuknya harganya juga macam-macam, kalau ada yang pesan langsung dibuatin nunggu 5 sampai 10 menitan," ujarnya.
Terdapat 8 karakter yang bisa dibentuk, ada hello kitty, minion, boneka, teddy bear, chickenkitty, angry bird, dan piggy.
Seluruhnya nampak lucu dengan paduan warna- warna cerah yang ceria.
Malam Puncak Pekan Raya Lampung, Pengunjung Padati Anjungan Lampung Barat |
![]() |
---|
Sulpakar Persembahkan Penghargaan dari Pekan Raya Lampung Buat Masyarakat Mesuji |
![]() |
---|
PRL 2023 Resmi Ditutup, Nilai Transaksi Sekitar Rp 17 Miliar |
![]() |
---|
Anjungan Mesuji Pamerkan Sulam Ulat hingga Olahan Ikan di Pekan Raya Lampung 2023 |
![]() |
---|
Anjungan Pesisir Barat di Pekan Raya Lampung Ramai Dikunjungi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.