Berita Terkini Artis
Amanda Manopo Ternyata Suka Kejang Jika Kelelahan gegara Idap Epilepsi
Mantan lawan main film Arya Saloka dalam sineteron Ikatan Cinta, Amanda Manopo blak-blakan soal dirinya menderita penyakit epilepsi.
Tribunlampung.co.id, Jakarta - Berita seleb terkini, Amanda Manopo ternyata suka kejang jika kelelahan syuting gegara idap sakit epilepsi.
Mantan lawan main film Arya Saloka dalam sineteron Ikatan Cinta, Amanda Manopo blak-blakan soal dirinya menderita penyakit epilepsi.
Oleh karena itu lah Amanda Manopo ketat memberlakukan jam kerja supaya dirinya tidak kelelahan dan sakit epilepsinya tidak kambuh saat kerja.
Artis Amanda Manopo mengaku dirinya mengidap epilepsi, jika kelelahan dirinya sering mengalami kejang jika terlalu lelah.
Amanda Manopo harus menjaga kondisi tubuhnya karena mengidap epilepsi yang dianjurkan tidak boleh capek.
Amanda Manopo mengungkap penyakit epilepsinya itu sudah dia idap sejak lama.
Hal tersebut diungkap Amanda Manopo saat berbincang di podcast Kemal Palevi pada Senin (16/10/2023).
Amanda harus menerapkan jam syuting karena bila terlalu padat dirinya akan tumbang.
"Jam syutingnya harus sehat. Karena kalau diforsir, nanti takutnya sakit. Nanti kalau sakit, nggak bisa syuting."
"Itu nggak sehat untuk bagian otak, apalagi gue juga ada bermasalah kan di bagian otak juga. Jadi gue nggak mau forsir," kata Amanda Manopo.
Ketika ditanya soal masalah otaknya itu, pemain sinetron Ikatan Cinta tersebut mengaku ia memiliki epilepsi.
"Gue ada epilepsi. Jadi kalau gue udah capek, capek banget, diforsir, itu gue tumbang," sambungnya.
Lanjut Amanda, dirinya menjelaskan bahwa penyakit yang berhubungan dengan sistem syaraf itu bisa kambuh jika tubuhnya dalam kondisi lelah.
"(Kambuhnya) kepada sesuatu yang ketrigger aja sih."
"Biasanya kan capek, otak kalau terlalu mikir atau nggak tidurnya nggak nyaman. Kalau aku lebih berasa tidur, jadi tidurnya tuh kejang," jelasnya.
Wanita yang kerap dikaitkan dengan Arya Saloka ini, juga menceritakan pengalamannya yang pernah jatuh pingsan.
Dirinya juga selalu berpesan kepada sang manajer jika mulutnya tiba-tiba mengeluarkan buih langsung saja untuk mengubah posisi tidur jadi menyamping.
Kendati begitu, ia membeberkan lama kelamaan sudah terbiasa untuk mengontrol pikirannya.
(Tribunlampung.co.id / Fenty Novianti)
Lesti Kejora Diminta Jawab 27 Pertanyaan Saat Diperiksa di Polda Metro Jaya |
![]() |
---|
Yai Mim Dilaporkan ke Polisi oleh Sahara Atas Dugaan Pelecehan |
![]() |
---|
Beda Harta Pratama Arhan dan Nadif, Pria Diduga Pacar Baru Azizah Salsha |
![]() |
---|
Lesti Kejora 4 Jam Diperiksa Polisi Terkait Kasus Dugaan Pelanggaran Hak Cipta |
![]() |
---|
Dede Sunandar Bertahan Demi Anak, Berniat Cerai Jika Anak Sudah Lulus Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.