Berita Lampung
Pj Bupati Tanggamus Minta Nakes RSUD Batin Mangunang Beri Pelayanan Terbaik
Pj Bupati Tanggamus Lampung Mulyadi Irsan meminta pihak pelayan kesehatan harus berkomitmen memberikan yang terbaik
Penulis: Dickey Ariftia Abdi | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id, Tanggamus - Pj Bupati Tanggamus Lampung Mulyadi Irsan meminta pihak pelayan kesehatan harus berkomitmen memberikan yang terbaik untuk masyarakat.
"Pertama saya ingin kenal lebih dekat dengan para pegawainya terkhusus pegawai RSUD batin mangunang sendiri," kata Mulyadi Irsan saat kunjungan dan diskusi dengan Dokter, Bidan, Perawat dan para pegawai Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batin Mangunang Tanggamus, Jumat (20/10/2023).
Baca juga: Pekon Kiluan Negeri Tanggamus Masuk 45 Besar Nasional Desa Wisata Nusantara
Ia mengaku, diskusi dan ramah tamah ini dilakukan untuk mengenal lebih dekat para pegawai yang ada di RSUD Batin Mangunang Tanggamus.
Dirinya juga ingin mengetahui terkait pelayanan kesehatan yang ada di Kabupaten Tanggamus.
"Untuk itu kita harus berkomitmen kebutuhan dari dokter spesialis sampai ke pembersih kantor harus kompak dan disiplin," ucapnya.
Ia juga mengatakan, pihak kesehatan harus selalu menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang terbaik untuk memenuhi pelayanan kesehatan.
Pj Bupati meminta, agar pihak pelayanan kesehatan selalu menjalin komunikasi yang baik dengan seluruh instansi pemerintah yang ada di Tanggamus.
Komunikasi juga bertujuan agar RSUD Batin Mangunang dan seluruh Puskesmas yang ada di Tanggamus berkembang dan maju dari sebelumnya.
Ia juga mengingatkan untuk meningkatkan menejemen di lingkungan pelayanan kesehatan.
"Kita lihat Alat apa apa yang harus kita lengkapi, kita harus jalani dengan baik dan menjadi ladang ibadah," ungkapnya.
Sementara Lukman selaku Direktur RSUD Abdul Moeloek Bandar Lampung meminta RSUD Batin Mangunang Tanggamus selalu berkoordinasi dengan pihaknya.
Dirinya juga menegaskan, tidak ada perbedaan pelayanan kesehatan antar masyarakat baik itu menggunakan BPJS ataupun tidak.
"Jangan beda bedakan pembayaran secara langsung atau BPJS," kata Lukman.
Ia berpendapat pelayanan kesehatan di RSUD harus lebih dikhususkan oleh tim kesehatan.
Hal itu dikarenakan biaya untuk menerima pengobatan di RSUD lebih terjangkau oleh masyarakat.
"Artinya kita harus berbuat untuk kebaikan dan kemajuan rumah sakit kita, bekerja lah sesuai dengan tupoksi," tegasnya.
Dirinya juga berharap, Pemkab Tanggamus bisa membantu RSUD Batin Mangunang agar bisa lebih baik dan maju. ( Tribunlampung.co.id / Dickey Ariftia Abdi )
PSI Bandar Lampung Buka Penjaringan Kader, Targetkan Kursi DPRD dan Wali Kota 2030 |
![]() |
---|
2 Kelompok Tawuran di Flyover Kali Balok Bandar Lampung, Ada yang Pakai Celurit Panjang |
![]() |
---|
Sosok Brigjen Sumarto yang Resmi Jabat Wakapolda Lampung |
![]() |
---|
Inilah 2 Calon Lokasi Sekolah Garuda di Lampung |
![]() |
---|
Gegara Sisha, Karaoke Radar Space Bandar Lampung Terbakar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.