Kapal Terbakar di Pelabuhan Bakauheni
Polisi Olah TKP Kapal KMP Tranship I Terbakar di Dermaga 4 Bakauheni
Polisi lakukan olah TKP KMP Tranship I yang terbakar di dermaga 4, Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Polisi lakukan olah TKP KMP Tranship I yang terbakar di dermaga 4, Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Jumat (20/10/2023).
Setelah dilakukan pendinginan terhadap truk paket ekpedisi J&T wana hijau kombinasi putih nopol B 9239 UXW, Polisi lakukan olah TKP KMP Tranship I yang terbakar.
Baca juga: Dramatis! Aksi Bripka Ibrahim Evakuasi Bayi Korban Kebakaran KMP Tranship 1
Dari pantauan, tim dari Ditreskrimum Polda Lampung dan Inafis Polres Lampung Selatan menggelar olah TKP mulai pukul 20.00 WIB-pukul 21.00 WIB.
Olah TKP KMP Tranship I yang terbakar di dermaga 4, Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan oleh di tim dari Ditreskrimum Polda Lampung dan Inafis Polres Lampung Selatan tersebut guna menyelidiki penyebab kebakaran memastikan apakah ada indikasi kelalaian atau tidak.
Sejumlah anggota tersebut ditugaskan untuk melakukan indentifikasi di titik kebakaran.
Satu petugas KMP Tranship I dibawa kedalam Deck Kapal untuk mengikuti olah TKP.
Hal ini dilakukan pihak kepolisian untuk mengetahui penyebab pasti dan memastikan apakah ada indikasi kelalaian atau tidak dalam insiden ini.
Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) mengklaim bahwa penyebab kebakaran dari konsleting motor listrik, paket dalam truk ekpedisi yang terbakar di KMP Tranship 1.
Diduga api tersebut bersumber dari truk paket ekpedisi J&T wana hijau kombinasi putih nopol B 9239 UXW yang berada di parkiran kendaraan di KMP Tranship 1.
Akhirnya, karena masalah keamanan KMP Tranship 1, bersandar di dermaga 4 Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, yang seharusnya bersandar di dermaga 6.
Kepaa BPTD Wilayah II Lampung Bahar Latif mengatakan pihaknya akan melakukan penyelidikan atas terbakarnya truk di dalam KMP KMP Tranship 1 yang terbakar di Pelabuhan Bakauheni.
Periwra jaga BPTD satuan pelaksana Bakauheni Gomos P Silitonga mengatakan api itu berasal dari truk ekepdisi di parkiran.
"Dimana api itu berasal dari salah satu paket yang dibawa dari truk ekpidisi tersebut yakni motor listrik. sudah dipastikan sumber api dari (motor listrik)," kata Gomos, Sabtu (21/10/2023).
Gomos menyebut SELAIN dari truk ekpidisi tersebut tidak ada kendaraan yang terbakar.
lebih lanjut Gomos memastikan tidak ada korban jiwa akibat kebakaran tersebut.
PT ASDP Pastikan Tidak Ada Gangguan Penyeberangan Akibat KMP Tranship 1 Terbakar |
![]() |
---|
Dramatis! Aksi Bripka Ibrahim Evakuasi Bayi Korban Kebakaran KMP Tranship 1 |
![]() |
---|
Truk Ekspedisi Picu Kebakaran KMP Tranship 1 di Pelabuhan Bakauheni |
![]() |
---|
Daftar Manifes KMP Tranship 1 yang Terbakar di Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan |
![]() |
---|
KMP Tranship 1 Terbakar di Pelabuhan Bakauheni Diduga Gegara Truk Paket |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.