Pemilu 2024

Ciptakan Politik Riang Gembira, PSI Lampung Hadirkan DJ Queen dan DJ Sissy

Baru-baru ini PSI Lampung gelar acara bersama milenial dengan menghadirkan DJ Queen dan DJ Sissy di kantor DPW PSI Lampung, Selasa (31/10/2023) malam.

Penulis: Riyo Pratama | Editor: Daniel Tri Hardanto
Dokumentasi PSI Lampung
Ciptakan politik riang gembira, PSI Lampung menghadirkan DJ Queen dan DJ Sissy sebagai bintang tamu di DPW PSI Lampung.  

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Lampung mengajak masyarakat berpolitik dengan cara santai.

Baru-baru ini PSI Lampung gelar acara bersama milenial dengan menghadirkan DJ Queen dan DJ Sissy di kantor DPW PSI Lampung, Selasa (31/10/2023) malam.

Kegiatan yang menyongsong kaum milenial Lampung itu mendapat sambutan baik dari masyarakat Lampung.

Tak sedikit milenial ikut serta bergabung dan antusias dalam kegiatan PSI itu.

Ketua DPW PSI Lampung Azitriaz Tiza mengungkapkan, dalam dua minggu terakhir sedikitnya tercatat ada 900 anggota baru.

"Jadi data dari kesekretariatan, dua minggu terakhir ini ada sekitar 900 orang yang mendaftar menjadi anggota baru ke DPW PSI Lampung," kata Tiza saat dikonfirmasi Tribunlampung, Rabu (1/11/2023).

Ia menyebut, pihaknya terbuka bagi setiap orang yang ingin bergabung ke PSI.

“Sampai hari ini alhamdulillah teman-teman yang mendaftar menjadi anggota baru masih terus bertambah, baik yang datang langsung ke kantor maupun online," ungkap Tiza.

Ketua Bappilu PSI Bandar Lampung Randy Adytia Gumay mengatakan berpolitik harus dilakukan dengan cara riang gembira.

Terlebih, kata Randy, menjelang Pilpres dan Pemilu masyarakat kerap ribut lantaran beda pilihan.

"Kita sengaja melakukan kegiatan seperti ini di Lampung. Tujuannya bukan untuk senang-senang saja, tapi kami ingin politik ini dilakukan secara riang gembira, santai sehingga tidak terjadi perpecahan di tengah masyarakat," kata Randy.

Lebih lanjut, bacaleg dari Daerah Pemilihan 3 Bandar Lampung itu mengatakan sejak Kaesang Pangarep dilantik sebagai ketua PSI, jumlah anggota melonjak drastis.

"Efek serupa juga terjadi di DPW PSI Lampung yang belakangan ramai didatangi calon anggota baru, yang didominasi kaum milenial," ujarnya.

“Kami bersyukur PSI semakin banyak mendapat energi baru atas bergabungnya para nilenial yang menaruh kepedulian akan kemajuan dan perkembangan bangsa Indonesia kita tercinta ini,” pungkas Randy.

(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved