Pilpres 2024

Anies-Muhaimin Dapat Nomor Urut 1, NasDem Lampung Yakin Menang 1 Putaran

NasDem Lampung yakin angka itu merupakan pertanda Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar bakal menang satu putaran.

Penulis: Riyo Pratama | Editor: Daniel Tri Hardanto
Dokumen NasDem Lampung
NasDem Lampung yakin Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar bakal menang satu putaran. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Pasangan capres dan cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapat nomor urut 1 pada Pilpres 2024 mendatang.

NasDem Lampung yakin angka itu merupakan pertanda Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar bakal menang satu putaran.

Sekretaris NasDem Lampung Fauzan Sibron mengatakan, nomor urut 1 merupakan simbol kemenangan dan perubahan. 

"Insya Allah ini sebagai tanda-tanda alam bahwa Anies-Muhaimin akan menjadi presiden dan wakil presiden mendatang," kata Fauzan Sibron, Rabu (15/11/2023).

Lebih lanjut Fauzan mengatakan, partai koalisi yang terdiri dari PKB dan PKS akan segera menyosialisasikan nomor urut 1 ini kepada seluruh masyarakat.

Senada dengan itu, Wakil Ketua Bidang Komunikasi dan Publik Partai NasDem Lampung Rahmat Husein DC menambahkan, sebelumnya pihaknya berharap mendapat nomor urut 2 karena ingin masuk putaran kedua.

"Sekarang dengan nomor urut 1, artinya kami akan berjuang untuk menang 1 putaran. Mudah-mudahan Allah SWT beri kemudahan," kata Rahmat Husein.

Husein melanjutkan, pihaknya langsung menyosialisasikan nomor urut AMIN di tur NasDem di Kabupaten Pesisir Barat. Para kader juga terus diminta menyosialisasikan program-program unggulan AMIN.

"Nanti Jumat di Lampung Utara, Senin di Kabupaten Pringsewu dan Pesawaran. Kemudian Selasa ke Mesuji," pungkasnya.

(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved