Berita Terkini Artis
Putri Patricia Dirawat di Rumah Sakit Pasca Operasi Benjolan Diduga Tumor
Keadaan Putri Patricia yang membutuhkan penanganan operasi tersebut diketahui setelah melakukan medical checkup.
Tribunlampung.co.id - Berita seleb terkini Putri Patricia tiba-tiba mengabarkan dirinya dirawat di rumah sakit.
Ternyata Putri Patricia menjalani perawatan pasca operasi benjolan diduga tumor.
Baca juga: Marshanda Ungkap Perjuangan Sembuh dari Tumor
Baca juga: Perjuangan Sule Luluhkan Hati Santyka Fauziah yang Menolak Beda Usia 18 Tahun
Keadaan Putri Patricia yang membutuhkan penanganan operasi tersebut diketahui setelah melakukan medical checkup.
Lantas Putri Patricia memohon doa untuk kesembuhannya serta menyarankan supaya melakukan medical checkup sejak dini.
Lama tak muncul di layar kaca, Putri Patricia tiba-tiba dikabarkan jatuh sakit.
Hal itu diketahui dari video yang ia bagikan kala mendapat perawatan di Rumah sakit melalui akun Instagramnya.
Putri Patricia mengungkapkan bahwa kondisinya saat ini tengah sakit disebabkan karena ada benjolan.
Namun, Aktris kelahiran Purworejo pada 24 Mei 1980 itu belum mengungkapkan sakit apa yang dia derita.
Putri Patricia sendiri tidak ingin langsung menyimpulkan jika benjolan yang dideritanya adalah tumor.
"Jadi beberapa bulan lalu saya kan medical checkup, terus ketahuan kalau ada tumor, sebelumnya kalau bahasa medis itu apapun yang benjolan dinamakan tumor,
Untuk bisa mengetahui tumor itu berbahaya atau jinak tentunya mereka harus mengambil tumor tersebut supaya mereka akan tes untuk bisa mengetahui dengan pastu apakah berbahaya atau jinak ," kata Putri Patricia, pada 14 November 2023.
Putri Patricia lantas meminta doa untuk kesembuhannya dan menghimbau warganet agar melakukan medical checkup secara dini.
"Buat teman-teman melakukan deteksi dini medical checkup karena kayak saya ini, tapi saya harus benar-benar make sure kalau bener-bener sakit," katanya.
Hingga pada 23 November 2023 lalu, Putri Patricia baru saja menjalani operasi.
Putri mengucapkan terima kasih kepada semua orang yang mendoakannya. Namun, dia belum sempat mengungkapkan sakit apa yang dia derita.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Putri-Patricia-dirawat-di-rumah-sakit-pasca-operasi-benjolan-diduga-tumor.jpg)