Berita Lampung
Percepat Lapor Pajak, Pemkot Bandar Lampung Luncurkan Si Mantap
Pemkot Bandar Lampung luncurkan sistem manajemen tata kelola pajak daerah atau Si Mantap untuk mempercepat laporan pajak.
Penulis: Riana Mita Ristanti | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung – Pemkot Bandar Lampung luncurkan sistem manajemen tata kelola pajak daerah atau Si Mantap untuk mempercepat laporan pajak.
Kabid Pajak Badan Pengelola Pajak dan Retribusi (BPPRD) Pemkot Bandar Lampung, Gunawan menuturkan, dengan pelaporan pajak berbasis digital ini, pihanya berharap wajib pajak lebih mudah dalam pelaporan maupun pembayaran.
Baca juga: Komika Aulia Rakhman Dipolisikan Kasus Penistaan Agama
“Pemkot Bandar Lampung terus berupaya melakukan trobosan untuk memberi kemudahan kepada masyarakat dalam membayar maupun melaporkan pajak,”
“Tentunya dengan Si Mantap ini diharapkan masyarakat lebih mudah dan cepat dalam melakukan pembayaran pajak. Semua jelas di sana, nggak ribet,” ucapnya , Sabtu (9/12/2023).
Ia mengatakan, Si Mantap sudah dapat digunakan untuk pembayaran pajak November 2023.
“PerNovember kemarin wajib pajak sudah bisa melakukan pembayaran melalui Si Mantap,” tuturnya.
Karena itu, Gunawan mengimbau wajib pajak di Bandar Lampung utuk melakukan kewajibannya.
Pasalanya, ungkap Gunawan, kecepatan pelaporan pajak ini berpengaruh kepada pendapatan daerah.
Selain itu, ia juga meminta wajib pajak untuk melaporkan pajak sesuai dengan data yang ada di lapangan.
“Tentu kami minta kepada wajib pajak, baik resto dan lainnya itu melaporkan pajak sesuai omsetnya,” ucapnya.
Kemudian ia juga meminta untuk pemilik usaha di Bandar Lampung mengoptimalkan tapping box yang sudah dipasang oleh pihaknya.
“Sebab pungutan pajak ini digunakan untuk pembangunan di Bandar Lampung, yang akhirnya dinikmati juga oleh masyarakat,” pungkasnya. (Tribunlampung.co.id/ Rian Mita Ristanti)
Tribun Lampung Bakal Gelar Even RUN Lampung 10K 2025, Total Hadiah Puluhan Juta |
![]() |
---|
Pelaku Curanmor di Tanggamus Acungkan Sajam ke Warga |
![]() |
---|
Bakrie Power Minat Investasi Energi Baru Terbarukan di Lampung |
![]() |
---|
Rumah Kebakaran di Pringsewu, Mobil Damkar Baru Datang 1 Jam Kemudian |
![]() |
---|
Stok Beras Gudang Bulog Lampung 150.000 Ton, Bisa Bantu Jambi dan Bengkulu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.