Berita Chelsea

Chelsea Tetap Buru Victor Osimhen Meski Perpanjang Kontrak Baru dengan Napoli

Chelsea tampil produktif di bursa transfer sejak Todd Boehly membeli klub tersebut. Target utama pasukan Mauricio Pochettino saat ini adalah penyerang

Editor: Indra Simanjuntak
AFP
Bursa Transfer Liga Inggris, Chelseaincar striker Napoli Osimhen 

Tribunlampung.co.id - Chelsea tampil produktif di bursa transfer sejak Todd Boehly membeli klub tersebut pada akhir Mei 2022 dan telah menghabiskan lebih dari 1 miliar Poundsterling untuk merekrut talenta baru.

Menurut ESPN, target utama pasukan Mauricio Pochettino saat ini adalah penyerang.

Baca juga: Chelsea dan Real Madrid Sepakat Tukar Valverde dengan Reece James

Opsi pilihan The Blues adalah bintang Napoli Victor Osimhen dan bintang Brentford Ivan Toney.

Sementara itu, pemain jenius Feyenoord Santiago Gimenez juga sedang dipertimbangkan.

Diketahui, Chelsea kesulitan mencetak gol dalam dua musim terakhir dan hanya mencetak 38 gol di Premier League musim lalu saat mereka tersendat di depan gawang.

Mereka telah meningkat musim ini dan telah mengantongi 28 gol liga menjelang lawatan mereka ke Wolves pada Malam Natal.

Namun Pochettino menjadi frustrasi dengan ketidakmampuan timnya memanfaatkan peluang.

Dengan adanya pencetak gol yang terbukti, The Blues bisa meningkatkan performa mereka secara signifikan di paruh kedua musim ini.

Striker lain yang dikabarkan sedang diburu Chelsea adalah bintang Sporting, Viktor Gyokeres.

Pemain berusia 25 tahun itu baru pindah ke Portugal pada musim panas setelah pindah dari Coventry tetapi diperkirakan akan kembali ke Inggris pada Tahun Baru.

Menurut The Standard , Sporting ingin Chelsea memenuhi klausul rilis penuh sang pemain sebesar £87 juta sebagai imbalan atas jasanya.

Dan publikasi yang sama mengklaim raksasa London barat juga akan mengejar bek Sporting Ousmane Diomande, yang memiliki klausul pelepasan sebesar £69 juta.

Kontrak Baru Osimhen 

Hasil Transfer Liga Italia, Napoli resmi memperpanjang kontrak Victor Osimhen, Chelsea terpaksa gigit jari.

Sebelumnya Victor Osimhen masih belum ingin memperpanjang kontraknya di Napoli karena polemik internal di tim.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved