Berita Lampung

Sempat Tutup 3 Bulan, Kunjungan ke Perpusda Lampung Masih Mencapai 18 Ribu Orang

Kepala Dinas Perpusatakaan dan Kearsipan Pemprov Lampung Riski Sofyan mengungkap angka kunjungan selama tahun 2023 ke Perpusda Lampung.

Penulis: Agustina Suryati | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
Tribunlampung.co.id/Agustina Suryati
Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Lampung, Riski Sofyan (paling kanan) mengungkap jumlah kunjungan ke Perpusda Lampung yang tergolong tinggi di tahun 2023 lalu. 

Tribunlampung.co.id, Bandar LampungPerpustakaan Daerah atau Perpusda Lampung masih dikunjungi belasan ribu orang meski sempat tutup tiga bula di sepanjang tahun 2023.

Kepala Dinas Perpusatakaan dan Kearsipan Pemprov Lampung Riski Sofyan mengungkap angka kunjungan selama bulan Januari sampai September 2023 ke Perpusda Lampung mencapai 18.103 orang.

Baca juga: Pedagang Kopi di Bandar Lampung Dirampok, Pelaku Gasak Tas Berisi Emas dan Uang

Baca juga: DLH Bandar Lampung Akan Luncurkan Stroberi, Aplikasi Retribusi Sampah

"Kunjungannya tidak bisa dikalkulasi ke hitungan setahun, karena kita sempat tutup 3 bulan dari bulan Oktober, tapi sejauh ini jumlah kunjungan sampai bulan September 2023, sampai 18.103 orang," ujarnya di Bandar Lampung, Kamis (11/1/2024).

Menurut Riski Sofyan, meskipun sempat tutup selama 3 bulan dan keadaan gedung baru Perpustakaan Daerah Lampung masih terbilang darurat, jumlah pengunjung dalam kurun waktu 8 bulan itu termasuk tinggi.

"Pengunjung cukup tinggi walaupun kemarin gedung ini masih darurat," tambahnya.

Lebih rinci, tercatat bila jumlah pengunjung gedung baru Perpusda Lampung mulai bulan Februari 2023 sebanyak 2.675 orang.

Jumlah pengunjung kemudian naik di bulan Maret 2023 yakni sebanyak 3.347 orang.

Sementara di bulan selanjutnya yakni April 2023 kembali turun di angka 1.307 orang.

Jumlah pengunjung kembali meningkat di bulan Mei 2023 yakni mencapai 3.355 orang.

Selanjutnya pada bulan Juni 2023 turun di angka 2.137 orang, diikuti bulan Juli 1.684, bulan Agustus 1.718 orang, dan terakhir bulan September 1.880 orang.

"Nah kita harapkan juga dengan gedung ini sudah bagus, mudah mudahan tambah tinggi. Jadi salah satu upaya pemerintah provinsi bangun gedung ini untuk meningkatkan minat baca," tutupnya. (Tribunlampung.co.id/Agustina Suryati)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved